Камчатка на фестивале НХЛ-2019

Команда «Звезда»
Команда «Звезда»

В Сочи 4–16 мая прошел 8-й фестиваль Ночной хоккейной лиги. Участниками ледовых баталий стали 162 команды – больше, чем в прошлые годы.

Честь Камчатки в лиге чемпионов 40+ в шестой раз защищала команда «Русский двор», в третий раз – команда «Звезда» из Елизова (лига надежды, малый кубок).

Уже 4 мая «Русский двор» обыграл аутсайдера группы команду «ХКН» (г. Невинномысск) со счетом 3:1 (отличились Самардак, Царев и Суслов). Самой драматичной для наших стала игра с сочинской командой «Дуга». Первый период проигрываем – 0:2, второй остается за нами – 2:1 (Суслов, Бурханов). После двух периодов счет 3:2 в пользу «Дуги». За 18 сыгранных минут наши забивают подряд 3 шайбы (Царев, Бурханов, Полищук) и выходят вперед – 5:3. На последней минуте у нас удаляют с поля Казакова, а «Дуга» умудряется за 1 минуту сравнять счет – 5:5!

Проведя первые две игры, наши игроки заметно устали. Встреча с лидером – командой «Вольфрам» (п. Восток Приморского края) – закончилась со счетом 12:0. В итоге «Русский двор» занимает последнее место в группе Б2 и переходит к утешительным играм.

7 мая наши сыграли с «Океаном» (г. Невельск, Сахалин) – 7:4. Отличились Самардак, Рыжков, Бурханов, Полищук, Перунов. А 8 мая команда «Ижорец» (г. Колпино) разгромила «Русский двор» со счетом 6:2 (голы – Суслов, Царев). Заключительная игра состоялась в День Победы, 9 мая. Наша измотанная команда была обыграна со счетом 8:0. В итоге с 7 набранными очками «Русский двор» занял 39 место из 64 в лиге чемпионов.

Команда «Звезда» перед началом фестиваля была неожиданно лишена двоих ведущих нападающих – Кирилла Горенкова и Андрея Яковлева из Вилючинска. Их отозвали в Хабаровск на подготовительные сборы для дальнейшего участия в первенстве ВС России. Никто не предпринял попыток дать им возможность сначала сыграть на фестивале НХЛ. К примеру, приморской команде «Вольфрам» удалось отстоять своих игроков: только отыграв в Сочи, они поехали на сборы.

11 мая обезглавленная «Звезда» уступила «Динамо» (г. Анадырь) – 1:2 (гол забил Семендяев). «Автоимпорт М» из Рязани легко обыграл нас 13 мая – 6:2 (шайбы – на счету Арестова). Наши боролись, создавали неплохие моменты, но хромала реализация.

Первую победную игру «Звезда» провела с командой «Вымпел» из Тамбова. Наши выиграли со счетом 8:2 (забивали Максимов, Корнев, Семендяев, Трошин, Дианов, Юргин).

В заключительном матче за 13 место (из 19 команд) «Звезда» боролась с командой «Львы» из Белгорода. Игра получилась интригующей, упорной и результативной. Основное время, хотя к 29-й минуте уступали 1:5, смогли закончить вничью – 5:5. Затем команды пробивали по 3 буллита. Единственный буллит, реализованный Алексеем Арестовым, принес «Звезде» победу и 13 место в лиге.

На играх НХЛ камчатцам не хватало физической подготовки, скорости, четких передач и психологического настроя. Но «Русскому двору» и «Звезде», безусловно, надо сказать спасибо – за участие, упорство, за игры и победы. Спасибо всей группе поддержки команд. И, конечно, огромная благодарность нашим единственным спонсорам – Николаю Воронову, гендиректору предприятия «Русский двор», и Сергею Ю, гендиректору компании «Юсас-Строй».


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России,

Сочи – Петропавловск-Камчатский


P. S. Ожидать больших результатов от наших команд в этом году изначально не стоило. Зимний хоккейный сезон прошел практически без тренировок и игр для всех команд края. Был снесен единственный крытый каток «Атмосфера», несший основные нагрузки тренировок и турниров. Камчатка сегодня – единственный регион ДФО, где в столице нет закрытого хоккейного катка (в идеале – Ледового дворца). Мы ставим рекорды на путине, в добыче золота и т. д. Рекорды есть – условий для занятия зимними видами спорта нет. В этом зимнем сезоне мы не провели ни первенство города, ни первенство края, и это впервые за историю камчатского хоккея. Начали сезон в январе проведением турниров НХЛ. И эта ситуация не могла не сказаться на результатах в Сочи.

Ждем реакции спортивного руководства на выступления хоккеистов Камчатки на престижном фестивале. Хотелось бы узнать, какие шаги будут предприняты для развития хоккея.

1076

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых