Камчатские аграрии готовятся к посевной кампании

Весенне-полевые работы на полях края начаты 4 мая. Посевная площадь сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств составляет 18 тысяч 812 гектаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр КУЧЕРЕНКО.

«Начало сева сельскохозяйственных культур запланировано на 25 мая. Зерновыми культурами планируется засеять 78 гектаров, овощами – 244 гектара. Под посадки картофеля отведено 890 гектаров. Площадь кормовых культур составят около 17,6 тысячи гектаров», – сказал Александр Кучеренко.

Он подчеркнул, что поставка семян и минеральных удобрений осуществляется по графику.

«Хозяйства в полном объеме обеспечены семенами картофеля и овощных культур. Обеспеченность семенами кормовых культур однолетних и многолетних трав составляет 35,7 процента. Обеспеченность минеральными удобрениями составляет 41,16 процента. Кроме того, для проведения весенне-полевых работ в крае привлечено 457 единиц техники, в том числе 203 трактора, 104 грузовика и 150 единиц почвообрабатывающей и посевной техники», – уточнил министр.

В настоящее время на полях ведутся работы по внесению органических удобрений в почву, после чего аграрии приступят к посевной кампании.

Напомним, минсельхозом края оказывается государственная поддержка сельскохозяйственным предприятиям в рамках краевой госпрограммы. В перечень мер поддержки входят: возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки, субсидии на приобретение элитных семян картофеля и средств химизации, возмещение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства.

876

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых