Проверка камчатских на дорогах

Проверка камчатских на дорогах

Как идет реализация «дорожного» нацпроекта в Петропавловске? Заместитель председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ выехал с проверкой на дороги города. Участие в выездном совещании приняли также министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир КАЮМОВ и глава Петропавловска-Камчатского Виталий ИВАНЕНКО.

В этом году с применением новых технологий будут отремонтированы 2,3 километра дороги от пересечения улицы Арсеньева с проспектом Победы до остановки «Рыбозавод» на улице Уссурийской. «Объект достаточно сложный, здесь непростой рельеф, сильные уклоны, но мы справимся. Учитывая, что на этом участке всего две полосы, мы постараемся провести ремонт так, чтобы не останавливать движение», – заверил представитель подрядной организации Олег Куц.

Далее комиссия посетила проспект Победы. В этом году будет отремонтирован участок от кольцевой развязки на 11 километре на выезде из города до пересечения проспекта с улицей Кавказской – 3,2 километра. От этого перекрестка до здания Центробанка также будет обновлено дорожное полотно. Работы на этих двух объектах по итогам конкурсных процедур будет выполнять МУП «Спецдорремстрой».

«В рамках контрактов мы ремонтируем не только проезжую часть, но и барьерное ограждение, бортовые камни, другие элементы дороги. Нам предстоит обновить более 160 колодцев и пятьсот погонных метров подпорной стены. Мы понимаем, что на этих дорогах оживленное движение, поэтому заранее приносим горожанам извинения за неудобства. Чтобы их минимизировать, мы не будем останавливать движение более чем на одной полосе. Все работы по асфальтированию будут проводиться в ночное время», – объяснил директор МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов.

На улице Тушканова работы должны завершиться в конце сентября, на проспекте Победы – в конце октября.

Юрий Зубарь обратил внимание подрядчиков на недопустимость нарушения сроков проведения работ и на ужесточение контроля качества их выполнения. Теперь за проведением ремонта на регулярной основе будут следить и общественники – в выездном совещании приняли участие камчатские активисты ОНФ.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это поручение Президента РФ. Проект очень важный, благодаря ему большое внимание уделяется развитию региональных и муниципальных дорог. Мы вовремя заключили соглашение с Федеральным дорожным агентством, получили соответствующее финансирование. Часть контрактов с подрядными организациями уже заключена, в ближайшее время контрактация будет выполнена на сто процентов. Работы на объектах уже начаты. На всех участках будут применены современные технологии, которые обеспечат долговечность покрытия», – отметил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

Он добавил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Петропавловске-Камчатском будут отремонтированы 6 улиц. На эти цели из федерального бюджета выделены 333 миллиона рублей, из муниципального – 37 миллионов рублей.

Реализация национального проекта к 2024 году должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 процентов, вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и, самое главное, снизить смертность в результате ДТП до 4 человек на 100 тысяч граждан.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2167

1 комментарий

Игорь
08:32
Игорь
Вдоль домов по улице Ларина 22/1 и 22/4 и далее вниз к другим многоквартирных домам нет асфальтового покрытия, хотя дома ввели в эксплуатацию очень давно. Дорога покрыта гравием который изредка грейдеруют. На перекрёстке к этим домам яма, хорошо хоть огороженная, уже больше месяца мешает проезду. Из-за ям в гравийном покрытии на подъезде к перекрёстку со стороны домов Ларина 22/4, 18 иногда не успеваешь выехать на перекрёсток так как светофор расположен далеко от начала перекрестка.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых