Усть-Камчатску – рыбопродукцию по доступным ценам

Усть-Камчатску – рыбопродукцию по доступным ценам

В ходе рабочей поездки в Усть-Камчатский район Владимир ИЛЮХИН провел прием граждан и дал поручения по ряду проблем, с которыми обратились жители.

Некоторые жители по-прежнему обеспокоены вопросами услуг теплоснабжения и их стоимостью.

«Мое поручение по установке общедомовых приборов учета в Усть-Камчатске выполнено. Проблемная ситуация сложилась в нескольких домах, где, как выяснилось в ходе работы комиссии, схема отопления была незаконно изменена с вертикальной на горизонтальную. Необходимые разъяснения жителям даны. С руководством района и министерством ЖКХ мы обсудили варианты решения вопроса. До 15 июня будет разработана соответствующая дорожная карта, но в любом случае до начала отопительного сезона все вопросы с домами, где фактически инфраструктура не соответствует проектной документации, должны быть решены. При этом ведомствам необходимо выстроить работу таким образом, чтобы принимаемые меры не отражались на людях в негативном ключе. Жителям нужно давать полную информацию о ходе работ, а также о том, за что и на каком основании с них взимается плата», – сказал Владимир Илюхин.

Напомним, по поручению губернатора подобная встреча состоялась на минувшей неделе с участием министра ЖКХ и энергетики края Олега Кукиля. Также министр провел совещания с главой района и представителями ресурсоснабжающей организации.

В ходе приема граждан жители адресовали Владимиру Илюхину вопросы, связанные в том числе с организацией пассажирских перевозок. Изменение расписания движения автобусов и маршруток, в частности, в сторону дачных участков, а также синхронизацию движения общественного транспорта и грузо-пассажирского парома «Капитан Драбкин» взял на контроль заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

Также жители Усть-Камчатска обратились к главе региона с просьбой организовать продажу рыбной продукции по доступным ценам.

«Я поддерживаю это предложение. Полноценная ярмарка местных товаропроизводителей здесь не будет востребована, но организовать торговую точку, которая смогла бы обеспечивать население поселка, в том числе социально незащищенные группы, свежей рыбой, нужно обязательно. Министерства торговли и рыбного хозяйства соответствующую задачу уже получили, и ориентировочно 1 июля при поддержке рыбопромышленников такая торговая точка должна начать работу», – поддержал идею губернатор.

Жители Усть-Камчатска высказали главе субъекта недовольство работой районной больницы, а также бездействием органов власти в части охраны правопорядка.

По итогам приема по каждому озвученному вопросу Владимир Илюхин дал поручения профильным министерствам и ведомствам. Все жители, обратившиеся к губернатору, получат ответы и разъяснения.

1189

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых