День российского предпринимателя: за год на Камчатке появились более двух тысяч новых компаний

День российского предпринимателя: за год на Камчатке появились более двух тысяч новых компаний

На сегодняшний день на малых и средних предприятиях полуострова трудоустроены более 66 тысяч человек.

Отметить профессиональный праздник – День российского предпринимателя – могут представители 15 814 камчатских компаний – именно столько субъектов малого и среднего предпринимательства сегодня действуют в крае. Абсолютное большинство из них (97 процентов) составляют микропредприятия и индивидуальные предприниматели.

«Благодаря работе бизнеса, я имею в виду малое и среднее предпринимательство, объем налоговых поступлений в краевой бюджет за последний год вырос на 16 процентов и превысил 3 миллиарда рублей, то есть почти 11 процентов от общего объема налогов. Такие показатели – результат в том числе государственных мер поддержки. В последние годы правительство Камчатского края прикладывает максимум усилий, чтобы бизнес на территории чувствовал себя защищенным. В крае выстроена система, при которой и начинающие, и опытные предприниматели могут получить от государства весь спектр услуг на каждом этапе развития бизнеса: консультационные, образовательные, финансовые, маркетинговые, правовые. В День российского предпринимателя я желаю нашему бизнесу самого главного – как можно больше хороших идей и их коммерчески успешной реализации», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

Напомним, на территории Камчатского края создан единый центр «Мой бизнес», который объединяет в себе все организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

При содействии этих структур в прошлом году была оказана поддержка 2 854 компаниям: 2 439 получили образовательные и консультационные услуги, 119 получили субсидии и гранты на общую сумму более 146 миллионов рублей. 296 предприятиям была представлена финансовая поддержка в виде поручительства и кредитов по льготной ставке.

Справка

На 13,9 процента вырос оборот малых и средних предприятий по сравнению с прошлым годом, он составил 152,6 млн рублей (для сравнения: в 2018 году –135,1 млн рублей (42,67 процента в общем обороте организаций Камчатского края).

На 18,2 процента вырос объем инвестиций в основной капитал СМСП, который составил 5,178 млрд рублей (13,2 процента от общего объема инвестиций в основной капитал организаций Камчатского края).

784

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых