«Василий Завойко»: из дока – раньше срока

«Василий Завойко»: из дока – раньше срока

Судно «Василий Завойко» должно выйти из планового ремонта раньше срока. А значит, уже во второй декаде июня будет восстановлено морское сообщение с островом Беринга.

На территории плавучего дока Петропавловск-Камчатского судоремонтного завода провел выездное совещание Юрий Зубарь, заместитель председателя правительства края. Он оценил состояние судна и ход работ.

«Мы понимаем, что в период навигации не совсем удобно производить ремонт судна, но сегодня оно уже стоит в доке, почищенное и отдефектованное. На совещании мы определили примерные сроки, в которые должны полностью завершить не только доковый, но и весь ремонт на класс регистра. И, несмотря на сокращение сроков, ремонт должен быть выполнен в первую очередь качественно, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию судна на воде», – сказал Юрий Зубарь.

В осмотре также приняли участие министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, руководство завода, специалисты Российского морского регистра и профильного ведомства.

«Судно поступило в док пять дней назад. Мы уже подготовили его подводную часть к покраске. Позже будут произведены работы с рулевыми механизмами, с двигателями, с техникой на палубе. По контракту срок исполнения работ 30 июня, но по просьбе заказчика мы закончим все работы 10 июня и выпустим судно из ремонта», – заверил гендиректор АО «Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод» Андрей Абих.

Судно «Василий Завойко», приобретенное в 2014 году, осуществляет перевозки пассажиров и грузов по восточному побережью Камчатки. Каждые пять лет теплоход должен проходить доковый ремонт, чтобы в случае необходимости были проведены корпусные, механические и электроработы.

«Мы ускорили постановку судна на завод. Сегодня работы идут с опережением графика. Специалисты Российского морского регистра постоянно следят за качеством ремонта. Надеемся, что все работы будут выполнены до 10 июня, после чего максимум два дня потребуется на оформление документов. И уже во второй декаде июня морское сообщение с Командорскими островами будет налажено», – добавил Владимир Каюмов.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

908

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых