11,5 лет в колонии – за продажу наркотиков подростку

21-летнего камчатца суд приговорил к 11,5 годам колонии строгого режима.

«Районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Елизово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетнему лицу в крупном размере»)», – сообщили представители пресс-службы краевой прокуратуры.

В суде установлено, что 17 декабря 2018 года молодой человек и его 17-летний товарищ находились в квартире их общего знакомого на улице Чкалова в Елизове. Чтобы не возвращать несовершеннолетнему другу долг в размере 20 тысяч рублей, елизовчанин передал ему наркотическое средство синтетического происхождения – более 15 граммов. На следующий день юноша добровольно выдал наркотики сотрудникам полиции.

Подсудимый свою вину не признал. При этом «синтетику» он сбыл в период условного осуждения за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Молодому человеку назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

990

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых