Губернатор дал старт цифровому ТВ

Губернатор дал старт цифровому ТВ

В понедельник, 3 июня, Камчатка первой из регионов, вошедших в третью волну, перешла с аналогового формата телевещания на цифровой.

В 9.00 по камчатскому времени в здании РТРС, расположенном на Мишенной сопке в Петропавловске-Камчатском, символичным нажатием кнопки прошло отключение аналогового вещания в крае.

«Проделана очень большая работа, чтобы поручение Президента было выполнено. Хочу поблагодарить всех – представителей краевой и муниципальной власти, волонтеров, наших партнеров – за проделанную работу, благодаря которой жители Камчатки получат действительно качественный телевизионный сигнал», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Для камчатцев, проживающих в зоне охвата цифровым телерадиовещанием, а это 97,5 процента населения полуострова, стал доступен телевизионный сигнал в совершенно новом качестве. Те населенные пункты, которые не вошли в зону охвата, будут использовать спутниковые возможности.

«По большому счету, сейчас как раз начнется самая оживленная работа. Мы рассчитываем, что в ближайшие две недели те люди, которые не знали или не очень ответственно отнеслись к информации об отключении аналогового сигнала, обратятся к специалистам. Чтобы обеспечить эту работу, в крае с участием сотрудников Российской телевизионной и радиовещательной сети обучены 148 волонтеров, из них порядка 60 человек – в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, мы обращаем внимание жителей, что задать вопросы можно по телефонам краевой и всероссийской горячих линий», – рассказал вице-губернатор края Алексей Войтов.

Помимо информационной работы в Камчатском крае была проведена серьезная техническая модернизация.

«Оборудование, на котором работают цифровые технологии, кардинально отличается от аналогового. Оно позволяет осуществлять еще целый комплекс вещательных услуг, которые мы обязательно будем развивать, чтобы на территории Камчатского края появлялись новые программы и новые телевизионные функции», – отметил директор камчатского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Сергей Яковенко.

Напомним, правительство края одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство оплачены за счет средств краевого бюджета.

Всю необходимую информацию по вопросам цифрового телевидения можно получить у операторов горячей линии. Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (415-2) 21-51-57. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

901

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых