На Камчатке в третий раз за месяц подорожал бензин

На заправках «ННК-Камчатнефтепродукт» подорожал бензин. С начала мая цены выросли уже в третий раз.

Как пояснили журналисту ИА «Кам 24» на АЗС, цену топлива изменили рано утром в воскресенье, 2 июня. Теперь литр бензина марки АИ-92 стоит 47 рублей 12 копеек; АИ-95 – 50 рублей 83 копейки; АИ-98 – 52 рубля 92 копейки. Стоимость литра во всех случаях выросла на 25 копеек. За месяц с небольшим (с 1 мая 2019 года) бензин на заправках ННК дорожает уже в третий раз.

До этого ценники меняли 5 января. Тогда подорожало и дизельное топливо. На этот раз его стоимость не изменилась, она, как и прежде, составляет 53 рубля 23 копейки за литр. Хотя, как считают водители, соляр должен был подешеветь. Дело в том, что в середине ноября 2018 года на всех заправках ННК цены на дизтопливо подняли сразу на два рубля за литр. Операторы-кассиры объясняли это тем, что компания перешла на продажу зимнего вида топлива. Теперь на АЗС в соответствии с сезоном вновь продают летний соляр, однако он не подешевел ни на копейку.

«ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном рынке автомобильного топлива. На полуострове ей принадлежит около 30 процентов автозаправок.

836

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых