Центр сопровождения инвестпроектов заключает договоры с предпринимателями

Центр сопровождения инвестпроектов заключает договоры с предпринимателями

Центр сопровождения инвестиционных проектов, созданный Корпорацией развития Камчатки и агентством инвестиций и предпринимательства края, продолжает заключать соглашения с бизнесом о взаимодействии и сотрудничестве в реализации инвестиционных инициатив. К началу лета поступили 34 заявки на заключение подобных договоров. Они охватывают практически все отрасли камчатской экономики.

В числе проектов, сопровождаемых центром, есть ряд инвестиционных инициатив с высокой степенью готовности.

Готовится войти в состав действующих предприятий оснащенный инновационным оборудованием рыбоперерабатывающий завод, строительство которого ведет ООО «Камчаттралфлот». Генеральный директор Владимир Котов рассказал, что проект предусматривает создание крупного производственного комплекса, выпускающего в сутки около 250 тонн мороженой продукции и не менее 100 тысяч банок разнообразных консервов. Оборудование завода позволит производить дополнительно к основной продукции 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира.

Инвестиционный проект предполагает около двух миллиардов рублей капитальных вложений. Рабочие места на заводе после его выхода на проектную мощность получит 161 человек.

ООО «Камдор» ведет строительство промышленного комплекса по производству строительных материалов на территории промышленного парка «Дальний». Он включает в себя бетонный, асфальтобетонный заводы и производство по выпуску железобетонных изделий.

Реализация других проектов только начинается. Среди них есть уникальные для региона инвестиционные инициативы. ООО «Экоовощи Камчатки» намерено на земельном участке площадью более 5 га создать предприятие по выращиванию в открытых и закрытых грунтах овощей и ягод с частичной их переработкой. Аграрное предприятие после запуска позволит круглогодично обеспечивать жителей и гостей региона высококачественными овощами и ягодами. Для их выращивания инициатор проекта намерен использовать абсолютно инновационные для края технологии.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, все инвестиционные инициативы, курируемые центром сопровождения проектов, получили или претендуют на получение предусмотренных федеральным и региональным законодательством серьезных мер поддержки бизнеса. И в этом предпринимателям призваны помочь эксперты-аналитики корпорации. В их же задачи входит решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации проектов.

«Нашим партнерам известна высокая деловая репутация Корпорации развития Камчатки, ее способность оказывать практическую поддержку бизнес-начинаниям, а потому у центра сопровождения инвестиционных проектов нет недостатка в клиентах. Каждый проект закреплен за менеджером Корпорации развития Камчатки, и он несет персональную ответственность за реализацию инвестиционных инициатив», – подвел итог Николай Пегин.

На снимке: центр сопровождения инвестиционных проектов поздравляет генерального директора ООО «Устькамчатрыба» Романа КИРИЕНКО с получением статуса резидента ТОР.

975

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых