Камчатка улучшает позиции

Камчатский край вошел в тридцатку лучших субъектов страны по результатам национального рейтинга. По сравнению с прошлым годом Камчатка улучшила свои позиции на четыре пункта и заняла 28 место.

Оглашение результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах традиционно состоялось в рамках Петербургского Международного экономического форума.

«Позиция Камчатского края в национальном рейтинге – это результат системной работы, проводимой на протяжении последних трех лет. Тот рывок, который был сделан в прошлом году, позволил нам приблизиться к достижению цели, поставленной Президентом перед дальневосточными субъектами, – попасть в тридцадку лучших. В этом году мы на 28 месте, но, безусловно, на этом нельзя останавливаться. Конкуренция очень высокая, и нам нужно очень многое сделать, чтобы удержать и улучшить позиции», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По данным, опубликованным Агентством стратегических инициатив, Камчатка могла оказаться и на более высокой позиции. Однако коррективы внесло количество проверок, проведенных контрольно-надзорными органами.

Из дальневосточных субъектов в число тридцати лучших по результатам национального рейтинга, кроме Камчатского края, попала Якутия, занявшая 22 место.

960

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых