Детскую поликлинику в Рыбачьем отремонтируют и модернизируют

Детскую поликлинику в Рыбачьем отремонтируют и модернизируют

Работы ведутся в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» и национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В детском отделении поликлиники поселка Рыбачьего начался капитальный ремонт всех врачебных кабинетов, также будет перестроена регистратура и появится электронная очередь. Кроме того, администрация учреждения намерена обновить приемный покой, установить новое оборудование, заменить мебель, оборудовать удобный пандус и колясочную на 20 мест.

«У нас уже работают инфоматы, сейчас идет активная работа с кадрами. Наша задача – добиться комфортного пребывания посетителей», – рассказала главный врач ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница» Любовь Пойманова.

Все работы должны быть завершены до конца года. На ремонт детской поликлиники из краевого и федерального бюджетов направлены 11 миллионов рублей. Пока ведется капитальный ремонт, прием детей и подростков осуществляется в поликлинике Вилючинской городской больницы. Количество приписного детского населения в обоих медучреждениях – 6 тысяч человек.

В городской больнице Вилючинска капитальный ремонт прошел в прошлом году. В стационаре отремонтированы гинекологическое, хирургическое, терапевтическое отделения, большая часть палат и приемный покой.

«В настоящее время мы ждем поставку нового оборудования для пищеблока, физиотерапевтических кабинетов и кабинета окулиста в соответствии с действующими стандартами. Также заказаны наркозный аппарат и новое оборудование для кабинетов диагностики, и все это делается для улучшения качества оказания медпомощи», – добавила Любовь Пойманова.

В больнице также продолжается работа по привлечению специалистов. На днях в медучреждении начали работать новые терапевт и фельдшер скорой помощи.

1284

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых