Камчатское отделение Всероссийского общества охраны природы – одно из лучших в России

Камчатское отделение Всероссийского общества охраны природы – одно из лучших в России

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО принял участие в торжественном пленуме, посвященном 60-летию камчатского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы. Он отметил, что депутатский корпус с первых дней активно работает с экологами, старается по мере возможности помогать в решении самых острых вопросов.

«Мы вместе добились серьезных успехов в борьбе со свалками рыбных отходов. Сегодня большинство рыбопромышленных предприятий установили мощности по утилизации отходов, что, безусловно, положительно сказалось на окружающей среде. Мы продолжаем работу по выявлению и ликвидации стихийных свалок бытового мусора. Наш профильный комитет активно проводит рейды, обращает внимание контролирующих органов на выявленные нарушения. Мы обязательно будем продолжать работу в прямом диалоге с Всероссийским обществом охраны природы», – сказал Валерий Раенко.

Парламентарий отметил, что сегодня краевое отделение Всероссийского общества охраны природы – это свыше 8 тысяч человек, отделения почти во всех районах Камчатки, 9 экологических династий, сотни значимых побед. «Не случайно весной на всероссийской встрече экологической общественности в Колонном зале Кремля вам поставлена самая высокая оценка. Было сказано: Камчатка на своем примере доказала – общественность может все. Наше общество охраны природы с первых дней является уникальным. 60 лет назад неравнодушные волевые люди – вулканологи, геологи, лесники, врачи, педагоги – объединились с главной целью – обеспечить, чтобы промышленное развитие Камчатки происходило в согласии с природой, с минимальными экологическими рисками», – сказал Валерий Раенко.

Председатель президиума краевого отделения общества Тамара Куринова подчеркнула, что после создания в 1959 году это была единственная организация в СССР, способная оценить экологическую ситуацию, противостоять экологическим рискам и решать проблемы. «Это была целая эпоха – люди, которые посвятили всю свою жизнь служению Камчатке, служению людям. Они первыми в России начали рассматривать экологические аспекты программ и схем развития территорий. Добыча полезных ископаемых на тех или иных участках, развитие гидроэнергетики, мелиорация, дорожное строительство – все это могло развиваться только по согласованию с экологами и после оценки возможных негативных последствий для природы», – сказала Куринова.

Она поблагодарила Законодательное Собрание края за помощь и поддержку на протяжении многих лет экологического движения, большой вклад в сохранение уникальной природы Камчатки.

Активистам и ветеранам природоохранной деятельности были вручены награды от Всероссийского общества охраны природы и краевого парламента.

1038

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых