Депутаты помогают горожанам в организации территориального общественного самоуправления (ТОС)

Депутаты помогают горожанам в организации территориального общественного самоуправления (ТОС)

Еще один ТОС в ближайшее время может появиться в Петропавловске в частном секторе поселка Авача. Уже создана инициативная группа, которую возглавляют жители поселка Галина ЧЕБАНОВА и Мария ТЫНЕЛЬХУТ. Процедура согласования границ будущего ТОС уже начата, следующий этап – уведомление о создании ТОС администрации и городской думы ПКГО.

«В последние 2–3 года поселок Авача действительно преобразился в лучшую сторону. В свое время мы помогли жильцам многоквартирных домов войти в программу «Комфортная городская среда», в результате была построена современная спортивная площадка, обустроен сквер, отремонтирована ливневая канализация. Считаю, что нам нужно продолжать начатое, поэтому я помогаю инициативной группе создавать ТОС, который в дальнейшем мы обязательно будем поддерживать», – рассказал депутат городской думы Петропавловска-Камчатского Сергей Оськин.

После получения решения городской думы о границах ТОС жители поселка выберут своих делегатов и проведут конференцию для определения первоочередных вопросов местного значения, в решении которых намерены принимать участие граждане, а также утвердят устав ТОС и выберут органы управления ТОС. Уже принято решение, что инициативная группа будет предлагать делегатам конференции создавать территориальное общественное самоуправление с образованием юридического лица. Только в этом случае граждане через свой ТОС смогут получать финансирование из бюджета для решения самых злободневных вопросов на своей территории – работы по благоустройству, освещение, ремонт и содержание дорог, помощь в организации мероприятий и другие вопросы, которые беспокоят жителей поселка.

«Мы уже давно предлагали создать ТОС жителям поселка. Авача – это отдельное территориальное образование в черте Петропавловска-Камчатского, которое имеет свои характерные черты – климатические, географические, транспортные и даже свой, особый уклад жизни. При помощи ТОС мы сможем не только навести порядок в отдельном районе нашего города, но и улучшить общее мироощущение людей и микроклимат взаимоотношений в поселке», – добавил Сергей Оськин.

Добавим, в Петропавловске созданы четыре ТОС. Юридическую регистрацию прошли участники пока только одного – ТОС в поселке Нагорном. Граждан призывают активнее участвовать в создании территориального общественного самоуправления. Депутаты городской думы оказывают консультативную, методическую, организационную и иную помощь органам ТОС по всем направлениям их деятельности, а также в разработке проектов уставов территориального общественного самоуправления. Кроме того, всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте городской думы Петропавловска-Камчатского в разделе «ТОС».


Пресс-служба городской Думы ПКГО

1108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых