Заплатил алименты, получив приговор

Суд признал жителя Петропавловска-Камчатского виновным по уголовной статье за неуплату алиментов и наказал исправительными работами.

Как сообщили в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, сумма долга по алиментам горожанина составила более 290 тысяч рублей. Никаких действий к погашению задолженности он не принимал.

За неуплату мужчина ранее был привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ. Решением мирового судьи ему назначено 30 часов обязательных работ. Однако гражданин продолжил игнорировать решение суда по выплате долга. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил рапорт, на основании которого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Суд приговорил его к пяти месяцам исправительных работ, рассказали в управлении.

Там отметили, что только после вынесения вердикта мужчина погасил всю задолженность в размере 291 тысячи рублей, а также исполнительский сбор в размере 20 тысяч рублей.

1223

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых