Липовый врач, просроченные стенты: следствие завершено

Липовый врач, просроченные стенты: следствие завершено

Завершено уголовное дело в отношении врача сосудистого центра краевой больницы. Медика обвиняют по двум статьям УК РФ, сообщили в региональном управлении СКР.

По информации управления Следственного комитета России, врачу, заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» предъявлены обвинения по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей») и части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

По данным следствия, в период с октября 2015 года по август 2016 года обвиняемый провел 13 пациентам медицинские операции по имплантированию медицинских изделий – стентов, у которых истек срок годности. Тем самым медик оказал пациентам ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности, сообщили в СКР.

Кроме того, по данным следствия, в 2013 году врач при трудоустройстве в краевую больницу предоставил, а в последующем использовал заведомо подложный сертификат о наличии специальности «Сердечно-сосудистая хирургия», выданный ФГКВОУ ВПО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова». Следствие также считает, что удостоверение к диплому врача о базовом высшем медицинском образовании, выданное тем же вузом, тоже липовое.

На основании данных подложных документов обвиняемый осуществлял в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» медицинскую деятельность по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» в отсутствие соответствующего образования, а именно проводил пациентам учреждения открытые операции, отметили в СКР.

1484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых