Николай ПЕГИН: Спасибо тем, кто верил и работал!

Встреча с послом Исландии
Встреча с послом Исландии

Друзья! Я рад, что на Камчатке так много неравнодушных к моей судьбе людей, оставляющих комментарии в социальных сетях относительно завершения моей деятельности в акционерном обществе «Корпорация развития Камчатского края». Спасибо вам!

Пришло время принять решение о сложении полномочий руководителя Корпорации развития Камчатки. Я покидаю должность генерального директора акционерного общества с уверенностью, что цели, которые стояли перед Корпорацией развития Камчатки в этот период, выполнены.

Я горжусь, что именно в это время перемен, значимых для всех жителей полуострова, я работал на Камчатке и для Камчатки! Я сам выбрал свою дорогу, а цели и задачи определили вы – жители нашего края. И нам есть чем гордиться, пройденный путь легким не назовешь. Я помню радость и надежды от подписания первых соглашений по инвестиционным проектам. Помню и разочарования, и горечь от неудач.

Но мы не опускали руки. Нашей движущей силой, нашим главным мотором, который заставлял работать через «не могу», была вера в нас и наших партнеров, которых становилось с каждым годом больше! Вера в нашу общую способность сделать Камчатку лучше, привлекательнее, а жизнь жителей нашего полуострова – комфортнее. Мы вместе работали на наше общее будущее. Мы работали и учились, твердо усвоив, что инвестиции не ждут – их привлекают.

В начале пути, шесть лет назад, российский и зарубежный бизнес практически не видел для себя перспектив на Камчатке. Камчатка рассматривалась как сырьевая база. Но своей ежедневной работой мы доказывали, что наш край – инвестиционно привлекательная территория! На Камчатке есть уникальные возможности. На Камчатке можно делать бизнес. И самое главное – здесь, на Камчатке, живут и работают самые лучшие люди!

И уже к началу 2019 года Корпорация развития Камчатки сопровождала более семидесяти инвестиционных проектов в разной степени реализации. Их общая стоимость превышает 60 миллиардов рублей.

Вот только некоторые примеры. Совсем недавно губернатор края Владимир Илюхин подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения о строительстве краевой больницы, и можно сказать, что начался «обратный отсчет» ввода в строй корпусов больничного комплекса, так необходимого жителям Камчатки. Развивается проект строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловск-Камчатский. Осенью начнется его возведение.

А продвижение идеи развития Северного морского пути и создания порта-хаба? К этой идее даже у нас, на Камчатке, многие относились, мягко говоря, скептически. А сегодня это – одно из ключевых направлений развития региона.

В Петропавловской гавани работает визит-центр с модернизированными причалами и прогулочной зоной. Да, это еще не яхтенный порт, но это уже серьезные результаты стратегии движения к созданию туристско-рекреационного кластера в исторической части краевого центра, чем с полным основанием можно гордиться.

Допускаю, что не все, кто к нам обратился, получили все, что ожидали! Но мы были честны и открыты для диалога. Помогали так, как могли. Делали все, что было в наших силах. И диалог был! Диалог партнеров. Ведь основная миссия Корпорации развития Камчатки – помогать и оказывать содействие. Что-то получилось, а что-то обязательно получится.

Я горжусь тем, что мы вместе, правительство края и депутаты всех уровней законодательной власти, бизнес-сообщество, создали на Камчатке одни из лучших условий в стране для привлечения инвестиций. Мы стали инвестиционно привлекательным регионом. А это действительно круто!

Очевидно, что большинству из нас результаты этой деятельности хочется увидеть «здесь и сейчас». Но в жизни чудес не бывает… Законы экономического и социального развития объективны. Десять или даже пять лет – срок огромный.

Чтобы увидеть ожидаемые результаты, требуется время и чуть-чуть терпения. Ведь каждый инвестиционный проект имеет свой жизненный цикл реализации, а от идеи до ее решения проходит не один день. И сделано немало. Но мы гордимся тем, что вместе мы победили равнодушие. Люди, которым было все равно, которые считали, что ничего никогда не изменится, поверили нам, стали работать с нами на благо Камчатки и ее жителей. И сегодня результаты этой работы видны.

Я благодарен всем, кто поверил в то, что в развитие Камчатки можно и нужно инвестировать. И вас, мои друзья, – тех, кто верит и делает, – гораздо больше! Низкий поклон вам и огромное спасибо за то, что вы есть.

1242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых