Ловись, камбала!

Ловись, камбала!

Соревнования по рыбной ловле и развлекательная программа развернулись в минувшую субботу на берегу бухты Малая Лагерная. Фестиваль морской рыбалки прошел в четвертый раз, уже уверенно занимая статус визитной карточки туристического Петропавловска-Камчатского.

«Клевое сафари» – праздник очень камчатский. Рыбалкой у нас болеют многие, независимо от возраста, и женщины, и мужчины. Несмотря на то, что это очень молодой фестиваль, его уже полюбили жители и гости Петропавловска-Камчатского. Он стал настоящим культурным явлением в нашем городе», – сказал глава города Виталий Иваненко.

В соревнованиях по рыбной ловле на берегу и в море приняли участие 100 человек. Для главной победы рыбакам за отведенный период времени нужно было поймать заранее помеченную организаторами «призовую» рыбу. Рыбалка велась около 4 часов как на берегу, так и в море.

1 место в морской рыбалке досталось Андрею Осьмину. Его улов оказался самым большим и тяжелым – 12,8 кг. Победителем береговой рыбалки стала Елена Коробий. Ее улов составил 8,08 кг.

Самую большую рыбу – весом 1,5 кг – выловила Мария Жулепа, а самую редкую – камбалу-альбинос – поймал Данил Карташев.

Самым юным рыбаком (рыбачкой) «Клевого сафари – 2019» стала Вероника Еременко, которой исполнилось всего 5 лет. А номинация «Самый возрастной участник» покорилась Валентине Перовой (61 год).

В этом году никто из участников не смог поймать помеченную организаторами рыбу. Поэтому главный приз фестиваля (резиновая надувная лодка) разыгрывался путем проведения лотереи. Удача улыбнулась одному из участников рыбалки – Евгению Могилевцеву. «Клев удался! Спасибо организаторам мероприятия за приз – лодка хорошая. Все отлично», – сказал Евгений Могилевцев.

Победители получили грамоты, медали и кубки от управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска-Камчатского, а также подарочные сертификаты на тур «Морская прогулка к острову Старичков» от туристической компании «Бриз».

Для зрителей и гостей была организована большая развлекательная программа на берегу. Концерт живой музыки, выступления бардов, игры, викторины, аттракционы для детей, бесплатная уха, которую смогли попробовать более 1 000 человек, – вот неполный перечень мероприятий этого дня.

«Мы очень рады, что в этом году наш в фестиваль собрал больше людей, чем в прошлом. Ждем все желающих порыбачить и получить заряд хорошего настроения в следующем году!» – призвала руководитель турфирмы «Бриз» Галина Доронкина.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1157

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых