Строительство корпуса дома-интерната идёт с опережением графика

Строительство корпуса дома-интерната идёт с опережением графика

Согласно контракту возведение нового корпуса Паратунского дома-интерната для инвалидов и престарелых должно завершиться в конце ноября 2019 года, однако подрядчик обещает завершить работы раньше указанного срока.

Новый корпус состоит из двух спальных корпусов и пристроенной столовой общей площадью 6 630 квадратных метров. В нем будут размещены 50 жилых комнат, три отделения милосердия, инфекционный изолятор, зал ЛФК, кабинет индивидуального массажа, кабинет физиопроцедур, кабинет психологической поддержки, библиотека с читальным залом и компьютерным классом, актовый зал на 100 мест, а также пищеблок и обеденный зал на 100 человек.

«На сегодняшний день подрядчик завершает работы по устройству кровли, внутренних лестниц. Полным ходом идет прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Строители приступили к внутренней отделке здания. Она уже выполнена на 35 процентов, – сказал министр строительства края Андрей Дегодьев. – Напомню, что общая стоимость строительства нового корпуса дома-интерната составляет 510 миллионов 986 тысяч рублей. На его возведение из бюджета края уже направлено более 308 миллионов рублей. Остальное – средства Пенсионного фонда России».

Добавим, проект реализуется в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», в частности ее подпрограммы «Развитие системы социального обслуживания населения в Камчатском крае».

1630

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых