Валерий РАЕНКО: 223,5 млн рублей поступили на реализацию нацпроектов

Валерий РАЕНКО: 223,5 млн рублей поступили на реализацию нацпроектов

Эти средства будут направлены на переселение камчатцев из аварийного фонда, выплаты на детей, благоустройство и поддержку фермеров, сообщил спикер краевого парламента.

28-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко приняла поправки в бюджет Камчатского края. С учетом поступивших из федерального центра средств доходная часть бюджета превысила 79 млрд рублей (79,113 млрд рублей). Также увеличены и перераспределены доходы региона. Как сообщил Валерий Раенко, 223,5 млн рублей поступили на реализацию национальных проектов. Спикер краевого парламента рассказал, на какие цели эти средства будут израсходованы: «117 млн – это федеральное софинансирование на новые меры поддержки семей по проекту «Демография»: единовременные выплаты на первого ребенка и материнский капитал на второго ребенка».

Поступило федеральное софинансирование на переселение людей из аварийного жилфонда – 84 млн рублей. В этом году за счет строительства нового и покупки вторичного жилья планируется расселить порядка 300 человек в Елизовском, Алеутском, Мильковском, Усть-Камчатском и Тигильском районах Камчатки. 16 млн рублей пришли на поддержку фермеров и развитие потребкооперации. 54 млн рублей – на благоустройство сквера Космонавтов в Елизове. Камчатка выиграла эти средства во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах. Ожидается, что обновленный сквер откроется в декабре следующего года.

9,3 млн рублей будут направлены на реконструкцию под ясли помещений по ул. Гришечко, 13а в Елизове. Там будут размещены дополнительные группы детского сада № 22 «Веселинка». Ввести в строй помещения планируют в начале декабря.

«Еще 2 млн рублей предназначены на строительство ФОК «Водник» в Петропавловске в дополнение к уже выделенным ранее», – рассказал Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента перечислил и другие поправки в расходную часть:

– 263 млн рублей выделены на обеспечение выплаты повышенной с этого года заработной платы работникам ряда бюджетных организаций;

– 207 млн рублей – на обеспечение льготных тарифов ЖКХ;

– 135 млн рублей – компенсация льготных тарифов на перевозки воздушным транспортом внутри Камчатки и в Магадан, грузо-пассажирским судном «Василий Завойко» и автомобильным транспортом по краю;

– 35 млн – разработка ПСД на строительство жилых домов в микрорайоне Пограничном и на улице Арсеньева в Петропавловске;

– 17,5 млн рублей – на капитальный ремонт краевых и межмуниципальных дорог.


В Петропавловске появится зеленый пояс, а выпускники интернатов смогут выбирать район получения жилья

28-я сессия Законодательного Собрания края под руководством Валерия Раенко приняла 21 закон Камчатского края.

Спикер краевого парламента рассказал об основных изменениях в краевом законодательстве: «Мы внесли поправки в краевой закон об охране окружающей среды, которые позволяют создавать лесопарковые зеленые пояса в городах в Камчатском крае. Поправки наделяют краевой депутатский корпус полномочиями принимать решение о создании зеленого пояса и его площади, а правительство региона – определять орган, который будет заниматься установлением границ и созданием этой зоны. Обращаться с предложениями о создании зеленых поясов может общественность. Региональное отделение ОНФ уже предлагает включить в будущий зеленый пояс Петропавловска территории сопки Никольской, городских водоемов и рощ», – сказал Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента сообщил, что поправки в краевой закон о социальной поддержке детей-сирот дали возможность выпускникам интернатов выбрать район, где им будет предоставлено жилье. «Когда ребята еще в интернате встают в очередь на квартиру, у них появляется право указать в заявлении, на территории какого муниципального образования в Камчатском крае предпочтительно предоставление жилья. Кстати, весенние поправки в федеральный закон дали возможность детям-сиротам становиться в списки на получение жилья в других регионах», – сказал Раенко.

Председатель Законодательного Собрания также рассказал, что депутаты увеличили с 2020 года ежемесячную стоимость трудового патента для мигрантов. «Принят закон, которым увеличен с 2,75 до 2,90. В результате стоимость ежемесячного патента для трудовых мигрантов увеличена на 311 рублей до 6 017 рублей. Это сделано для того, чтобы сохранить приоритет местных трудовых ресурсов в связи с ростом количества трудовых мигрантов. Также это принесет дополнительно порядка 25 млн рублей ежегодно в краевой бюджет», – сказал Валерий Раенко.


Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1243

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых