Когда снесут опасные «заброшенки»?

Когда снесут опасные «заброшенки»?

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг заброшенных зданий на территории Петропавловска-Камчатского. Общественники выявили 12 таких строений. После этого молодые люди обратились в администрацию Петропавловска-Камчатского. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для людей.

«На двух долгостроях мы встретили подростков, которые, судя по всему, постоянно проводят там время. На заброшенной стройке по Космическому проезду вблизи дома № 17 они лазали по перекрытиям с этажа на этаж, не осознавая, какой опасности подвергаются. По нашей просьбе ребята ушли, но, очевидно, вернутся, и их не остановит риск получения травмы. А по словам детей, такое уже случалось, и не раз», – сообщил представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Похожую картину обнаружили на улице Максутова на стройплощадке вблизи дома № 34. Она оказалась привлекательной не только для местных девчонок и мальчишек, но и для ребят из других районов города.

«Такие строения нужно изолировать как объекты повышенной опасности. На их территории нередко можно встретить торчащие пруты арматуры, открытые шахты, оконные проемы, дыры в перекрытиях. Многие объекты находятся в таком плохом состоянии, что есть риск разрушения. Поэтому нужно сделать все, чтобы возможность доступа к ним была исключена», – отметил активист.

В районе улицы Абеля среди жилых многоэтажек общественники зафиксировали целый комплекс заброшенных строений. Стройплощадка у дома № 24 на улице Вольского также оказалась доступной для посещений. Забор по ее периметру в нескольких местах разрушен, поэтому попасть на опасную территорию было нетрудно.

На контроле общественников также аварийные многоэтажки по улицам Дзержинского, 22, Вилюйская, 75 и 77, Владивостокская, 41/1, Карагинская,78, недострои на улицах Вилюйская и Академика Королева, полуразрушенная школа в поселке Долиновка и бетонный гараж у дома № 11 в Ботаническом переулке. По мере выявления и обследования перечень будет пополняться.

Маршрут сформирован на основе сообщений, оставленных горожанами под объявлением в одной из социальных сетей. Активисты намерены добиваться полной ликвидации «заброшек» и недостроев или их надежной консервации.


Дина БУРМИНА

1166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых