Выплаты на первенца получают более 600 семей

Выплаты на первенца получают более 600 семей

В Камчатском крае продолжается реализация федерального закона о ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей.

Воспользоваться правом на получение пособия на данный момент могут семьи, в которых первенец был рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Для получения выплат ежемесячный среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратный размер прожиточного минимума.

Накануне в ходе «Прямой линии» Президент Владимир Путин сказал, что с 1 января 2020 года данная мера поддержки начнет распространяться на семьи, у которых доход не превышает двукратный размер прожиточного минимума на человека.

«С начала реализации федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» прошло не так много времени, тем не менее на Камчатке данная выплата производится более чем 600 семьям. Я уверен, что решение об увеличении кратности размера прожиточного минимума, о котором говорил Президент, будет принято, благодаря чему еще большее количество камчатских семей смогут воспользоваться данной мерой поддержки. И в конечном счете это положительно скажется на демографической ситуации в крае», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка можно подать по месту жительства в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Напомним, ежемесячные выплаты по рождению или усыновлению первого ребенка введены с 2018 года по инициативе Президента РФ. Пособия предоставляются наряду с другими мерами социальной поддержки семьям, имеющих детей, установленными как федеральным, так и краевым законодательством, что позволяет поддержать семьи с невысоким уровнем доходов после рождения первого ребенка.

1309

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых