Активисты ОНФ поблагодарили губернатора «за Култучку и Чапаевку»

Активисты ОНФ поблагодарили губернатора «за Култучку и Чапаевку»

После вмешательства губернатора ситуация вокруг Култучного озера развивается организованно и в правильном направлении, считают активисты Народного фронта.

Владимир Илюхин обсудил с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта состояние экологии в Камчатском крае, формирование лесного защитного пояса, утилизацию твердых бытовых отходов, а также реализацию предложений, поступивших в ходе конференции регионального отделения ОНФ.

«Владимир Иванович, спасибо огромное за Култучное озеро: процесс пошел, процесс организованный, там все движется в правильном направлении. За Чапаевку тоже большая благодарность. Конечно, очень жаль, что приходится обращаться по каждому вопросу к вам напрямую. Есть еще ряд проблем, которые предстоит решить. Думаю, что с вашей помощью все получится», – сказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в крае Татьяна Михайлова.

В числе наиболее острых вопросов собравшиеся рассмотрели реализацию на территории края проекта ОНФ «Генеральная уборка/Карта свалок». Так, на интерактивную карту в субъекте попали 49 несанкционированных свалок: 40 уже ликвидированы, 9 остаются в работе. Особое внимание губернатор обратил на проблему несанкционированного сброса рыбных отходов во время путины.

«К сожалению, иногда я узнаю о каких-то проблемах не через профильные ведомства, а благодаря активистам, в том числе Общероссийского народного фронта. В частности, это касается сброса рыбных отходов во время путины. В прошлом году было много вопросов на этот счет, много жалоб, в подтверждение которых публиковались видеоматериалы. Так что в этом году в работу по контролю этой проблемы я включусь лично», – сказал общественникам Владимир Илюхин.

По итогам совещания губернатор Камчатского края дал ряд поручений, которые будут направлены в профильные ведомства субъекта.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1770

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых