Борис ЧУЕВ: В Камчатском крае бизнесу дают миллионные субсидии на поддержку особо значимых проектов

Борис ЧУЕВ: В Камчатском крае бизнесу дают миллионные субсидии на поддержку особо значимых проектов

Вице-спикер краевого парламента Борис ЧУЕВ принял участие в открытии совещания Германо-Российского Форума молодых политиков и предпринимателей, которое прошло на Камчатке. В мероприятии также приняли активное участие краевые депутаты Владимир АГЕЕВ и Анатолий КИРНОСЕНКО.

На полуостров по приглашению члена Совета Федерации РФ, руководителя группы по сотрудничеству СФ Федерального Собрания РФ с Бундесратом ФРГ Валерия Пономарева прибыла многочисленная делегация молодых немецких специалистов в области политики, бизнеса, культуры и экологии – всего более 30 человек.

Совещание открыл губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который поблагодарил В. Пономарева за организацию визита и выразил надежду, что встреча даст новый толчок развитию экономических и культурных связей Камчатки и Германии.

«В настоящее время, в непростой политической ситуации между Россией и Европой, взаимопонимание и совместная работа между молодыми людьми из разных стран как никогда важны. Новое поколение политиков и предпринимателей готовы к диалогу и сотрудничеству, как в рамках семинара, так и в последующем. На Камчатке есть проекты, которые могли бы заинтересовать немецкий бизнес, тем более что нам удалось совместно с правительством края сформировать благоприятный для инвесторов законодательный ландшафт. Под масштабные проекты мы предоставляем землю в аренду без торгов, на особо значимые проекты даем субсидии до 20 млн рублей на создание технической инфраструктуры и частичное погашение процентов по кредитам. У нас есть субсидия на привлечение трудовых ресурсов. Активно развивается такая форма, как государственно-частное партнерство. У нас благоприятная для инвесторов налоговая база — для целого ряда направлений деятельности налоговые ставки снижены. А для аграрных и рыбопромышленных предприятий вообще действует единый сельхозналог 6 процентов. И главное, создан орган, который занимается сопровождением инвестиционных проектов, помогает разобраться со всеми тонкостями и нюансами нормативно-правовой базы. Вопросы инвестиционной привлекательности Камчатки, развития профильного законодательства для нас сегодня имеют приоритетное значение. Мы всегда открыты и готовы к диалогу, рады гостям и партнерам», — сказал Борис Чуев.

1523

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых