Формируется реестр мест накопления твердых коммунальных отходов

Формируется реестр мест накопления твердых коммунальных отходов

Вопросы организации и содержания мест накопления коммунальных отходов стали предметом обсуждения управляющих компаний, администрации Петропавловска-Камчатского и Агентства по обращению с отходами Камчатского края. Заседание рабочей группы состоялось на прошлой неделе под председательством заместителя главы администрации ПКГО – начальника Контрольного управления Александра САШЕНКОВА.

«Совместно с Агентством мы ведем разъяснительную работу с управляющими компаниями по вопросам организации и содержания мест накопления коммунальных отходов в связи с изменениями в законодательной базе», — сказал А. Сашенков.

Руководитель краевого Агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин отметил, что в соответствии с законодательством, обязанность по организации и содержанию мест накопления коммунальных отходов возложена на управляющие компании и собственников помещений многоквартирных домов.

«Услуга стала коммунальной и выведена из тарифа регионального оператора «Спецтранс», который осуществляет вывоз мусора с контейнерных площадок города. В этой связи необходимо привести нормативную базу в соответствие по определению или закреплению собственника таких мест. Где-то достаточно войти в реестр, где-то заключить договоры и обустроить площадку, где-то — принять в собственность управляющей компании или многоквартирного дома уже существующие «мусорные площадки», — сказал А. Кудрин.

«Предстоит большая работа со стороны управляющих компаний по приведению в соответствие с законодательством организации и содержания контейнерных площадок для мусора. Просим жителей с пониманием отнестись к этим мероприятиям», — отметил А. Сашенков.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

971

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых