Одна из наиболее современных дорожных лабораторий Дальнего Востока появилась на Камчатке

Одна из наиболее современных дорожных лабораторий Дальнего Востока появилась на Камчатке

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» КГКУ «Камчатуправтодор» приобрел современную дорожную лабораторию, с помощью которой будет оцениваться качество выполненных подрядными организациями работ.

«В нашем арсенале уже была дорожная лаборатория, но, в связи с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», было принято решение приобрести современную лабораторию для осуществления контроля качества всех дорожных работ. Данное оборудование позволит нам проверять соответствие материала климатическим условиям, прочность инертных материалов, а также правильность подбора добавок асфальта к бетонной смеси. Камчатский край выходит на новый уровень качества с использованием новейших технологий», — рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что «Камчатуправтодор» будет проверять образцы с дорог края, отремонтированных как в рамках нацпроекта, так и других госпрограмм.

«Новая лаборатория состоит из двух частей. Одна из них необходима для предварительной оценки соответствия национальному стандарту, вторая — для применения суперпейв — системы проектирования асфальтобетонной смеси. То есть с помощью исследований мы сможем подобрать рецептуру, благодаря которой дорожное покрытие будет максимально износостойким», — объяснил начальник КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Васькин.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги был разработан по инициативе Президента России Владимира Путина. С 2019 года в него вошел и Петропавловск-Камчатский. Проект рассчитан на шесть лет. Всего в рамках национального проекта в Петропавловск-Камчатской городской агломерации будут отремонтированы 6 улиц: проспект Победы, улицы Даурская, Уссурийская, Арсеньева, Ключевская и Тушканова. На эти цели из федерального бюджета выделены 333 млн рублей, из муниципального – 37 млн рублей. Также будут отремонтированы дороги Крапивная – Эссо, Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

Реализация национального проекта к 2024 году должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 процентов, вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч граждан.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1312

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых