На стадионе «Спартак» заасфальтированы покрытия под две спортивные площадки

На стадионе «Спартак» заасфальтированы покрытия под две спортивные площадки

В рамках реконструкции стадиона на «Спартаке» выполнены работы по демонтажу существующих зданий и сооружений, выполнен монтаж части модульных зданий, проложены сети ливневой и бытовой канализации, а также наружные сети водоснабжения. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

В этом году в соответствии с графиком запланированы работы по прокладке сетей электроснабжения и сетей связи, монтажу опор освещения футбольно-легкоатлетического поля, опор освещения территории объекта, благоустройство территории, завершение работ по монтажу блочно-модульных зданий.

«В настоящий момент выполняются работы по укладке бордюрных камней, а с прекращением дождей заасфальтированы покрытия под две спортивные площадки. Также завершены работы по возделыванию основания большого футбольного поля. Основание состоит из дробленой скалы, нескольких слоев щебня разной фракции общей толщиной в 1,5 метра. Работы по устройству искусственного травяного покрытия, благоустройству территории запланированы на 2020 год, непосредственно перед вводом стадиона в эксплуатацию», — сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Напомним, реконструкция самого большого стадиона в крае началась в июле прошлого года по поручению губернатора Владимира Илюхина. Она ведется в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста. «Спартак» будет включать в себя футбольное поле с трибунами, баскетбольную, волейбольную площадки и еще три — для мини футбола и выполнения нормативов ГТО, а также теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтдром, уличные тренажеры и беговые дорожки. Кроме того, для удобства жителей края предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки и места для проведения массовых мероприятий.

Как ранее отмечал губернатор В. Илюхин, стадион «Спартак», гостиница ООО «Новый дом», этнодеревня на берегу Култучного озера вкупе с обновленным парком на Никольской сопке станут ключевыми точками притяжения в Петропавловске-Камчатском и в комплексе существенно преобразят исторический центр краевой столицы.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых