Режим ЧС введен на территории Пенжинского района

Меры по тушению природных пожаров на территории Пенжинского района обсудили на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

«По состоянию на 7 часов утра 15 июля на территории района действовали 14 природных пожаров на общей площади 94 670 га (в том числе на покрытых лесами 13 393 га), прирост за сутки составил 11 080 га. Сложная обстановка в районе сел Таловка и Слаутное. На базе администрации Пенжинского муниципального района развернут оперативный штаб, администрацией района приняты все необходимые в данной ситуации решения. По решению комиссии 14 июля из Козыревска и Елизова в Пенжинский район вылетели 16 человек от КГАУ «Охрана камчатских лесов». На месте координирует работу заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков. Привлечены два вертолета МИ-8 с водосливными устройствами. 15 июля обе группы работали на пожаре в районе села Слаутное. В детских садах и пришкольных лагерях отменены прогулки. На сегодняшний день угрозы населенным пунктам Пенжинского района нет», – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

Добавим, главами сельских поселений организован круглосуточный мониторинг ситуации с задымлением. Пенжинская районная больница готова к приему граждан и оказанию им всех видов медицинской помощи. Все необходимое оборудование и медикаменты для респираторной поддержки и оказания помощи при нарушениях работы сердечнососудистой системы в учреждениях здравоохранения района имеются. В лечебные учреждения района с жалобами на недомогания, связанные с задымленностью, никто не обращался.

1366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых