Губернатор поддержал жителей Оссоры

Губернатор поддержал жителей Оссоры

Губернатор Владимир Илюхин провел сход граждан в административном центре Карагинского района, по итогам которого дал ряд поручений краевому минтрансу по повышению транспортной доступности для жителей северных поселков Камчатки. Большая часть вопросов, которые адресовали жители района главе края, касалась именно транспортной составляющей.

О причинах, по которым реконструкция аэропорта Оссоры до сих пор не завершена, а также о том, как этот вопрос решается сейчас, присутствовавшим на сходе людям рассказал не только глава субъекта, но и руководитель Росавиации Александр Нерадько, который по инициативе Владимира Илюхина специально прилетел на Камчатку, чтобы совместными усилиями найти выход в сложившейся ситуации.

«Разговор был непростой, но, на мой взгляд, искренний, как с одной, так и с другой стороны. Конечно, люди говорили о том, что наболело, и, в первую очередь, это вопросы, связанные с логистикой. Причины и решения по аэропорту мы озвучили. Но даже в рамках существующей сегодня транспортной схемы можно, на мой взгляд, найти решения, которые сделают более комфортными перелеты для жителей Оссоры в Петропавловск-Камчатский. Так, на сходе поступило предложение осуществлять перелеты в том числе через Усть-Камчатск, чтобы сократить время в пути. Я дал поручение краевому министерству транспорта в течение 7-10 дней этот вопрос проработать с краевым авиапредприятием. Безусловно, есть риски, связанные с погодными условиями: в Усть-Камчатке меньше полетных дней. Запустим рейс, посмотрим, насколько это будет оправдано. Если людям так будет комфортнее, значит, продолжим эту работу», – сказал губернатор В. Илюхин.

Также прозвучал вопрос о возможности субсидирования перелетов в Оссору для молодежи, уехавшей учиться на материк. Многие из студентов по формальным причинам потеряли возможность покупать авиабилеты по льготным тарифам, в связи с чем просто не могут себе позволить прилететь на каникулы к родным.

«Ребятам нужно летать домой, какие тут могут быть вопросы. Когда мы добивались субсидирования тарифов жителям Камчатки, пассажиров не делили на отдельные категории, в том числе возрастные, — объяснил губернатор. — Конечно, покупать билеты по полной стоимости — по экономическим обоснованным тарифам — дорого, это правда. Я уже поставил задачу минфину и минтрансу найти оптимальное решение, чтобы у студентов и учащихся, которые приезжают домой на Камчатку, например, в период каникул, было право приобретать авиабилеты в наши поселки по субсидированным тарифам. Это решение отвечает запросам наших жителей: конечно, у детей должна быть возможность прилетать и общаться со своими родными».

Также для повышения комфорта при перелетах по просьбе жителей Оссоры будут переоборудованы сидения в аэропорту Козыревска.

Отдельно по итогам схода граждан министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края проработает вопрос организации грузоперевозок в Оссору морским транспортом.

1352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых