Руководитель должен нести ответственность

Руководитель должен нести ответственность

Губернатор провел встречу с инициативной группой работников АО «Автопарк» и частными перевозчиками. В ней также приняли участие заместитель председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ, министр транспорта и дорожного строительства Владимир КАЮМОВ и первый заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия ИВАНОВА.

«Я получил несколько обращений от представителей коллектива муниципального перевозчика, от профсоюзного комитета, от Камчатского транспортного союза в связи с моей рекомендацией администрации города принять кадровое решение в отношении руководителя АО «Автопарк». Насколько я понимаю, эти рекомендации пока не исполнены. Сегодня я хотел бы послушать тех, кто инициировал эти обращения, и понять, каким вы видите дальнейшее развитие ситуации», — сказал в начале встречи В. Илюхин.

Как сообщил губернатору председатель профсоюзного комитета АО «Автопарк» Юрий Берсенев, с февраля 2019 года ситуация на предприятии начала меняться в лучшую сторону: у сотрудников выросли зарплаты, нормализовался график работы, на маршруты вышли новые автобусы, — этим и объясняется нежелание коллектива менять руководителя.

Напомним, 4 июля 2019 года автобус, направлявшийся по маршруту №30, после остановки «Коммунпроект» выехал с проезжей части и совершил наезд на пешеходов. 13-летняя девочка погибла, три человека пострадали.

Медики установили, что 51-летний водитель был трезв. По информации городской администрации, мужчина перед выходом на смену прошел медицинский осмотр и чувствовал себя хорошо. Причиной аварии стало резкое ухудшение состояния здоровья водителя.

«Я думаю, что руководитель АО «Автопарк» по достоинству оценит поддержку коллектива, но нужно быть справедливым до конца. Я сейчас не касаюсь человеческих качеств, я много лет знаю Михаила Ивановича как хорошего хозяйственника. Но погибла молодая девушка, пострадали три парня, один из которых – несовершеннолетний. Эта трагедия – результат целого комплекса проблем, которые копились у перевозчика долгое время. Руководитель предприятия должен нести ответственность за произошедшее с его работником, своих решений в этой части я менять не буду. Кадровые решения в отношении директора АО «Автопарк» и руководителя структурного подразделения, курирующего пассажирские перевозки в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, должны быть приняты в кратчайшие сроки», – отметил губернатор Камчатского края.

В. Илюхин также поручил министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края совместно с администрацией краевой столицы провести комплексную проверку сферы пассажирского транспорта в Петропавловске-Камчатском и представить доклад о фактическом положении дел через 10 дней.

«В целом состояние парка общественного транспорта в краевой столице оставляет желать лучшего, думаю, горожане мои слова с легкостью подтвердят. Вопиющий пример — на следующий же день после трагической аварии у другого автобуса просто вывалилась коробка передач. Мы наводим порядок в сфере пассажирских перевозок на протяжении последних восьми лет. Когда глава Петропавловска-Камчатского пришел ко мне и попросил поддержать город при покупке новых автобусов, я пошел навстречу, средства были выделены, сейчас эти автобусы ездят по городу. Но и сами перевозчики должны обновлять парк, нести ответственность за состояние своей техники. Необходимо разобраться, что сейчас мешает это делать», – подвел итог В. Илюхин.

Добавим, что все семьи пострадавших в аварии 4 июля, получили денежные выплаты. Семье погибшей девушки была выплачена компенсация в размере 628 тысяч рублей, часть из этих средств была направлена на организацию похорон.

14-летний подросток находится в стационаре в удовлетворительном состоянии, по прогнозам врачей в больнице он проведет еще около двух недель. Его семье выплачена компенсация в размере 300 тысяч рублей. В случае, если пострадавшему понадобится реабилитация, АО «Автопарк» покроет все расходы на лечение.

22-летний молодой человек с переломами ног проходит лечение амбулаторно, ему перечислены 50 тысяч рублей.

Такую же компенсацию получил четвертый пострадавший с переломом пальцев. Транспортное предприятие оплатит ему перелет к месту проживания, так как молодой человек не является жителем Камчатского края.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1294

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых