В первом полугодии Камчатка отправила на экспорт рыбопродукции на 371 миллион долларов

В первом полугодии Камчатка отправила на экспорт рыбопродукции на 371 миллион долларов

Около 171 тысячи тонн водных биологических ресурсов, стоимостью почти 371 млн долларов США, вывезено с Камчатки за рубеж в 1-м полугодии 2019 года. В общем объеме экспорта Камчатки рыбопродукция составила 92,3 процента.

56 процентов этой рыбопродукции поставлено в Китай, 32,2 процента – в Республику Корея. На Германию и Японию прошлось, соответственно, 2,6 и 1,5 процента.

С Камчатки также вывозили никелевый концентрат (3,6 процента от общего стоимостного объема экспорта), остатки и отходы пищевой промышленности (3 процента), лом и отходы черных металлов (0,6 процента).

Стоимость импорта с начала года составила более 72,5 млн долларов США. В товарной структуре импорта преобладали машины, оборудование и плавсредства (52,7 процента); топливо, нефть и продукты их перегонки (15,7 процента); текстиль, канатные и веревочные изделия (7,3 процента); продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (6,1 процента).

Экспортно-импортные операции осуществлял 141 участник внешнеэкономической деятельности, зарегистрированный в Камчатском крае. Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 42 странами. Ведущими торговыми партнерами по-прежнему остаются Китайская Народная Республика и Республика Корея. Кроме этого ведется торговля с Гонконгом, Германией, Данией, США и Японией.


Пресс-служба Камчатской таможни

1196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых