Театр кукол: на гастроли – на новом автобусе

Театр  кукол: на гастроли – на новом автобусе

Новый автобус для Камчатского театра кукол доставлен на полуостров. Он прибыл из Владивостока, а оплату услуг по доставке транспортного средства из Красноярска на полуостров в полном объеме взял на себя поставщик ООО «Орион-Моторс» (официальный дилер КАМАЗ).

Машина приобретена для гастрольной деятельности театра. В автобусе с комфортом могут разместиться 22 пассажира, салон транспортного средства оборудован автономной системой обогрева. Его стоимость составляет порядка 5,5 млн рублей. При этом внедорожные качества этого автобуса позволят посещать со спектаклями отдаленные населенные пункты, куда ранее театр мог добраться только используя услуги авиаперевозчиков.

«Приобрести такое транспортное средство Камчатка смогла благодаря партийному проекту «Театры – детям», – отмечает министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. – В рамках этого проекта на конкурсной основе мы заявились на федеральное софинансирование в объеме 5,2 млн рублей и смогли доказать, что нашим юным театралам такой автобус действительно нужен. Он отвечает всем требованиям безопасности и позволяет значительно расширить географию гастрольной деятельности театра. В своих гастрольных поездках в отдаленные районы наши творческие коллективы часто сталкиваются с проблемой погодных условий — бывает и так, что жители просто не могут добраться до районного центра на мероприятие из близлежащих поселков. Благодаря приобретенному автобусу для наших юных зрителей эта проблема решена».

В сентябре этого года участие данного автомобиля планируется в агитационных пробегах, посвященных Дню знаний и «Принятию в пешеходы», которые будут проведены совместно с ГИБДД Петропавловска-Камчатского. До конца года театр планирует отправиться на гастроли в поселок Козыревск.

1217

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых