Новому пароходу КМП присвоено имя ветерана-портовика Вениамина ХЛОПИНА

Новому пароходу КМП присвоено имя ветерана-портовика Вениамина ХЛОПИНА

Свой первый рейс по маршруту Владивосток – Петропавловск-Камчатский завершил 31июля новый контейнеровоз Камчатского морского пароходства (КМП). Судну присвоено имя ветерана Петропавловск-Камчатского морского торгового порта Вениамина ХЛОПИНА.

В порту Петропавловска ветеран-портовик одним из первых поднялся на борт парохода, где его приветствовал капитан. В. Хлопин осмотрел кают-компанию, где поместили памятную именную табличку, поднялся на капитанский мостик и признался, что взволнован. «Я еще даже не прочувствовал всего этого. Это такое ответственное и приятное событие. Я почти 50 лет проработал в морском торговом порту, куда пришел в 1970 году после того, как демобилизовался. Играл в футбольной команде «Водник». Работал сперва электриком, потом бригадиром комплексной бригады, -рассказал ветеран-портовик. — Видимо, мои успехи в работе оценило руководство. И пока силы есть, и администрация позволяет работать, нужно работать, потому что движение — это жизнь».

Экипаж контейнеровоза возглавил опытный камчатский капитан Дмитрий Тяников. По его словам, первый рейс прошел штатно, погода благоприятствовала.

«Вениамин Хлопин» — быстроходное судно высокого класса автоматизации, оснащенное современным оборудованием, может перевозить до 700 контейнеров в 20-футовом эквиваленте в гомогенной загрузке. Ледовый класс соответствует стандартам, необходимым для работы в дальневосточных морях. Контейнеровоз будет работать на линии Владивосток – Петропавловск-Камчатский – порт Восточный.


Как отметил вице-президент КМП Валентин Нитченко, новый контейнеровоз поможет обеспечить высокую частоту перевозок на данной востребованной линии, где теперь будут работать уже три судна Камчатского морского пароходства. «Контейнеровоз оснащен современным навигационным оборудованием, которое позволит обеспечить перевозку грузов оперативно, своевременно, в поставленные сроки. Пароход оснащен современными средствами крепления, с помощью которых обработка грузов в портах будет проходить значительно быстрее. Немаловажно и то, что судно может перевозить до 130 рефрижераторных контейнеров, что является решающим фактором особенно в летний период во время лососевой путины на Камчатке», — сказал В. Нитченко. Он отметил также, что на предприятии с почтением относятся к доброй традиции давать судам имена ветеранов, заслуженных работников пароходства и морского торгового порта.

Флот Камчатского морского пароходства, которое в этом году отметит свой 10-летний юбилей, теперь состоит из 8 теплоходов ледового класса общим дедвейтом более 90тысяч тонн. Все суда названы в честь ветеранов-портовиков и ветеранов камчатского пароходства: «Юрий Тарапуров», «Радик Баширов», «Владимир Мясников», «Николай Ахромеев», «Иван Капралов», «Олег Таволжанский», «Сергей Гаврилов» и «Вениамин Хлопин».

Вениамин Николаевич ХЛОПИН родился 14 февраля 1948 года в г. Уфа. Свою трудовую деятельность в порту он начал после прохождения срочной службы на Камчатке в 1970 году. Начал работать простым рабочим в ремонтно-механических мастерских и прошел путь до руководителя структурного подразделения, обеспечивающего сегодня жизнедеятельность всего предприятия. За многолетний безупречный труд награжден нагрудным знаками «Почетный работник транспорта России» и «Почетному работнику морского флота», памятным знаком Федерального агентства морского и речного транспорта.

Пресс-служба ООО «Камчатское морское пароходство»

1477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых