«Василий Завойко»: первый рейс после ремонта

«Василий Завойко»: первый рейс после ремонта

Теплоход «Василий Завойко» отправился в конце прошлой недели в свой первый рейс после ремонта. Судно, на борту которого 30 тонн генерального груза и 4 автомобиля, ушло в Карагинский район, в Оссору.

«В соответствии с техническими требованиями судно каждые 5 лет должно проходить доковый ремонт. В его рамках у теплохода «Василий Завойко» был заново окрашен корпус, отремонтированы оба двигателя, проверены все механизмы и электрооборудование. Ремонт — это еще и гарантия дальнейшей безопасной эксплуатации судна, а это наш безусловный приоритет», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что первым пунктом следования теплохода была выбрана Оссора, так как оттуда поступили запросы местных жителей на доставку грузов в ближайшее время. На обратном пути в Петропавловск-Камчатский на «Василии Завойко» отправятся 34 пассажира. Через 14 дней теплоход возьмет курс на Командорские острова.


Справка

Судно «Василий Завойко», названное в честь первого генерал-губернатора Камчатки, построено на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае и предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и порядка 150 тонн груза.

1144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых