В детском саду Анавгая появилась этноплощадка

В детском саду Анавгая появилась этноплощадка

Этно-экологическая площадка появилась в детском саду села Анавгай Быстринского района благодаря депутатам Законодательного Собрания края Роману ГРАНАТОВУ и Игорю РЕДЬКИНУ. Торжественное открытие площадки, где воспитанники детсада на практике будут изучать экологию Камчатки и родной эвенский язык, состоялось 9 августа, в День коренных народов мира.

В День коренных народов мира на новой площадке для воспитанников детского сада «Родничок» (с. Анавгай) провели состязания по национальным играм народов Камчатки.

Как рассказала заведующая детским садом Наталья Чуркина, с инициативой создания этноплощадки коллектив дошкольного учреждения обратился к депутатам Заксобрания края Р. Гранатову и И. Редькину.

«Наши депутаты, которые и раньше никогда не отказывали детскому саду в помощи, поддержали наше предложение и выделили 200 тысяч рублей по депутатским наказам. Мы провели большую подготовительную работу: создали проект площадки, отвели под нее место на территории детсада, закупили информационные аншлаги, установили все необходимые объекты, и вот 9 августа состоялось праздничное открытие. Теперь у наших ребятишек появилась возможность наглядно изучать природу и экологию Камчатки, на деле знакомиться с языком и бытом предков. Для этого на этноплощадке установлены настоящий балаган, юрта, вешала для рыбы, детские нарты. Приобретены также детские национальные костюмы и лыжи», – сообщила заведующая детсадом.

По словам Н. Чуркиной, этноплощадка включает в себя несколько оборудованных тематических зон: «Елочка – зеленая иголочка», «Тропа здоровья», «Зеленая аптека», «Жизнь предков», «Балаган», «Природа живая и неживая», «Муравейник», «Вулканы Камчатки», «Птицы и животные Камчатки». Чтобы сделать обучение более интересным, закуплены тематические игры, оборудование для опытов.

Добавим, что в детском саду «Родничок» – 46 воспитанников. Особенностью дошкольного учреждения является раннее изучение эвенского языка, который является родным для большинства ребят в Анавгае.

1522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых