В детсаду «Звездочка» в Елизово появится собственная модульная электрокотельная

В детсаду «Звездочка» в Елизово появится собственная модульная электрокотельная

По поручению спикера краевого парламента Валерия РАЕНКО депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей СТУКОВ проверил, как идет работа по установке оборудования локального отопления в четырех детских садах и двух школах Елизовского района. Решением депутатского корпуса в 2019 году из регионального бюджета муниципалитету направили на эти цели 28,7 млн рублей.

«В этом году из краевого бюджета выделено 40 млн рублей на установку приборов для создания комфортных условий в межотопительный период и погодного регулирования в садах и школах Камчатки. Елизовскому району направили 28,7 млн рублей. Сегодня мы посетили детсад № 9 «Звездочка», где будет установлена модульная электрическая котельная, оснащенная двумя котлами по 250 кВт. Это позволит обогревать здание не только в отопительный сезон, но и в межотопительный период», – сказал А. Стуков.

В детском саду «Звездочка» все готово к установке собственной модульной котельной, которую планируют запустить к началу отопительного сезона. «Зимой в детском саду было холодно, поэтому приняли решение перейти на автономное отопление. Также у нас появится еще и круглогодичное горячее водоснабжение», – рассказала заведующая детским садом № 9 «Звездочка» Евгения Бобрякова.

«Проект в этом детском саду реализуется поэтапно: в прошлом году подготовили площадку, подвели коммуникации. В этом году приобретаем модуль и оборудование. Стоимость проекта – около 5 млн рублей. Также будут установлены приборы погодного регулирования», – пояснил начальник управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры администрации Елизовского района Александр Мыльников.

В 2019 году в Елизовском районе системами автономного отопления по индивидуальным проектам оснастят детский сад № 9, школу и два детских сада п. Термальный, школу и детский сад с. Паратунка. Это позволит создать комфортный температурный режим для детей в межсезонье. Необходимое оборудование закуплено, ожидается его поставка на Камчатку, сообщили в администрации Елизовского района.

«Отрадно, что Елизовский район направил выделенные деньги именно на локальное отопление в межотопительный сезон. А на сэкономленные в ходе аукционных торгов средства будут приобретены системы погодного регулирования для 10 учреждений образования», – подытожил А. Стуков.

Напомним, инициаторами проекта по оснащению детских садов и школ автономным отоплением в 2016 году стали краевые депутаты Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков. Проект курирует председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. В 2018 году проект был поддержан и представлен на президиуме Госсовета РФ вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. По итогам заседания Президент России Владимир Путин поручил распространить опыт Камчатки в ДФО.

1889

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых