Наказаны за «расстрел» фигур Деда Мороза и Снегурочки

Суд Вилючинска признал виновными в вандализме трех жителей города, которые привели в негодность фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Напомним, преступление было совершено 9 января 2019 года. Ночью двое 18-летних парней и их 21-летний приятель пришли в центр Вилючинска к городской елке. Сначала они взялись поочередно стрелять из пневматического пистолета в фигуры Снегурочки и Деда Мороза, изготовленных из стеклопластика, сделав по ним около 15 выстрелов. Затем злоумышленники сорвали с подиума фигуры. Снегурочку молодые люди дотащили до ледяной горки и, как на санях всей компанией и по отдельности, стали кататься на ней. Праздничные атрибуты пришли в негодность. После этого один из парней сорвал с елки гирлянду, состоящую из световых бантов, повредил один бант, нарушив целостность всей гирлянды, и выведя ее из строя. Выходки молодых людей попали на камеру видеонаблюдения. Полицейские оперативно задержали вандалов.

По информации краевой прокуратуры, в отношении вилючинцев было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Летом оно дошло до суда.

В судебном заседании молодые люди полностью признали свою вину, их дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия.

«Суд признал злоумышленников виновными в вандализме. При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств учтена явка с повинной старшего из подсудимых, признание всеми вины, активное способствование расследованию преступления. Отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение. Приговором суда всем троим назначены наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года», — сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск МКУ «Благоустройство Вилючинска» на сумму 127 640 рублей к молодым людям.

1938

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых