Осужден машинист грейдера, насмерть задавивший женщину

Осужден машинист грейдера, насмерть задавивший женщину

Осужден 34-летний работник МУП «Спецдорремстрой», которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Инцидент, который привел местного жителя на скамью подсудимых, произошел в Петропавловске-Камчатском 14 декабря прошлого года на остановке «Красная сопка», где грейдер врезался в расположенный рядом павильон.

Судом установлено, что 14 декабря 2018 года около 16 часов машинист автогрейдера «ДЗ 122Б1», двигаясь со скоростью не менее 10 км/ч по дороге на улице Красная Сопка, увидел, что идущие впереди него в попутном направлении автомашины остановились на красный свет, но из-за слишком короткой дистанции остановить тяжелый грейдер он не успевал.

«Чтобы избежать столкновения с машинами, мужчина резко вывернул влево на свободную полосу встречного движения, после чего выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на женщину, стоявшую на тротуаре перед пристройкой к магазину, примыкающей к автобусной остановке «Красная сопка». Грейдер почти на три метра въехал внутрь пристройки, но сразу же немного отъехал назад. На тротуаре в тот момент рядом находились две женщины, одна из них успела отбежать, вторая — 42-летняя жительница города — была сбита спецтехникой и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи. У нее была семья – муж и 13-летняя дочь», — отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд назначил водителю автогрейдера наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на два года после отбытия срока заключения. В пользу потерпевшего супруга и дочери погибшей женщины с осужденного суд взыскал компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.

2114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых