Камчатцы должны банкам 3,6 млрд рублей

В краевом Управлении судебных приставов рассказали, какие долги есть у камчатцев и сколько денег выплатили жители полуострова для погашения своих задолженностей.

В текущем году в УФССП России по Камчатскому краю отмечают общее снижение количества исполнительных документов. Их поступило в Службу на 7200 или на 6 процентов меньше, чем в 2018 году.

В отделах судебных приставов было возбуждено почти 125 тысяч производств. Общее количество производств с учетом прошлогоднего остатка составило почти 230 тысяч. Можно сказать, что на каждые 14 человек населения региона приходится 10 исполнительных производств.

В текущем году сохранилась тенденция снижения числа производств о взыскании штрафов ГИБДД — их стало меньше почти на 12 процентов. На 3 процента уменьшилось количество производств о взыскании задолженностей по налогам и сборам.

Однако, более чем на четверть выросло количество производств о взыскании долгов по кредитам. Сумма долгов перед банками увеличилась в сравнении с прошлым годом на 260 млн и составила на сегодня 3,6 млрд. рублей.

Жители полуострова выплатили по всем категориям исполнительных производств 2,1 млрд. рублей. Это на 13 процентов больше, чем в прошлом году. При этом непосредственно в бюджет Камчатского края поступило 80,2 млн. рублей, что на 11 процентов больше, чем в 2018 году.


Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

1510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых