Волоконно-оптическая линия связи дойдет до юга полуострова

ПАО «Ростелеком» приступило к выполнению работ по прокладке магистральной волоконно-оптической линии связи до населенных пунктов Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

Строительство началось от узла связи в поселке Октябрьский, куда в прошлом году была проложена линия связи из Усть-Большерецка. Кабель прокладывают вдоль береговой линии и заглубляют в грунт, чтобы предохранить его от внешних повреждений и неблагоприятных условий.

«Завершение работ и ввод линии в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. В 2019 году должен быть выполнен первый этап работ, предусматривающий прокладку порядка 30 км линии. Помимо магистральной ВОЛС «Ростелеком» создаст распределительную сеть в поселках, чтобы подключить жилые дома и социально значимые объекты к оптике. Специалисты компании построят внутризоновые сети связи по технологии GPON, то есть оптический кабель проведут в каждую квартиру», — объяснила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Напомним, мероприятие по строительству новой ВОЛС в Усть-Большерецком районе реализуется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» за счет средств краевого бюджета и частных инвестиций.

1619

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых