Реконструкцию аэропорта в Оссоре завершит камчатская компания

Реконструкцию аэропорта в Оссоре завершит камчатская компания

По поручению губернатора Владимира ИЛЮХИНА заместитель председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ провел совещание по реконструкции аэропорта Оссора и мероприятиям благоустройства районного центра. По итогам конкурсных процедур, которые проводило ФКП «Аэропорты Камчатки», подрядчиком выбрано ООО «Устой-М». Стоимость контракта составила 199 млн рублей. В рамках текущего этапа реконструкции до ноября 2020 года будут практически завершены работы по обустройству взлетно-посадочной полосы.

«Преимущество камчатской подрядной организации в том, что компания знает особенности поставок строительных материалов на полуостров, понимает все сложности, связанные с логистикой, обладает большим опытом возведения объектов транспортной инфраструктуры в местных условиях. Необходимо разобраться с тем имуществом, которое нам оставили предыдущие подрядчики, заказать изготовление и доставку новых плит, решить вопросы снабжения топливом. Оссора должна начать принимать самолеты в 2020 году, это однозначная позиция губернатора Камчатского края, и сейчас у нас нет сомнений, что мы с этой задачей справимся», – сказал Ю. Зубарь.

ООО «Устой-М» предстоит уложить в основание взлетно-посадочной полосы порядка 2,6 тысячи бетонных авиационных плит из 4,8 тысячи, предусмотренных проектом. Часть работ выполнили предыдущие подрядные организации – сначала Спецстрой России, затем ООО «ТрансСервис», с обоими контракты были расторгнуты.

«Технически объект несложный. Ориентировочный срок завоза в Оссору техники и специалистов – конец августа. Рассчитываем, что уже доставленные на Камчатку, но не уложенные в основание ВПП плиты, мы выкупим у предыдущих подрядчиков. Работы, предусмотренные планом-графиком на 2019 год, планируем выполнить до ноября», – рассказал генеральный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.

В рамках следующего этапа, включающего строительство перрона с рулежной дорожкой, а также монтаж светосигнального оборудования и ограждения, реконструкция аэропорта Оссора будет завершена.

На выполнение этих работ необходимы дополнительные 354 млн рублей. Договоренность о запросе выделения этих средств из федерального бюджета на 2020 год по линии Росавиации была достигнута губернатором Владимиром Илюхиным и руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько во время визита в Оссору в середине лета.

«В ходе посещения центра Карагинского района В. Илюхин дал поручение запланировать на следующий год благоустройство основных улиц Оссоры. У районной администрации уже разработана проектная документация, сейчас она проходит экспертизу. Асфальтировать улицы поселка экономически нецелесообразно, принято решение укладывать в основание дорог бетонные плиты. По такому принципу уже проведено благоустройство Паланы, технология доказала свою эффективность. Задача главы муниципалитета на данный момент – провести переговоры с заводами-изготовителями и решить вопрос поставки плит в Карагинский район к весне следующего года», – сообщил Ю. Зубарь.

Заместитель председателя правительства края добавил, что решение, какие именно улицы попадут в программу благоустройства следующего года, должно принять руководство муниципалитета.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых