Учителя из других регионов приедут работать на Камчатку

На Камчатку переедут работать учителя из других субъектов России. Всего по программе переселения к 1 сентября в Елизовский район приедут восемь педагогов. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

1 сентября новая школа, которую построили на улице Сопочной в городе Елизово, примет почти тысячу детей. Среди преподавателей школы будет четыре педагога из других субъектов страны, приехавших на Камчатку при содействии службы занятости.

«В школе № 3 будут работать учитель математики из Адыгеи, музыкальный руководитель из Читы, учитель русского языка и литературы из Иркутска. Из Екатеринбурга вместе с семьей приехал учитель начальных классов», — рассказали в Центре занятости населения Елизовского района.

Помимо этих специалистов к новому учебному году на Камчатку в Елизовский район переселятся еще четыре педагога. В школе №1 примут учителя из Уфы, переехавшего с семьей, а преподавать математику и информатику сюда приедет учитель из Самары. Школа № 9 ждет преподавателя истории и обществознания из Воронежа, а в Николаевской школе будет трудиться учитель биологии из Калмыкии, который также перебирается на полуостров вместе со своей семьей. Всем переселенцам и их семьям оплачивают перелет и выдают единовременное пособие.

1525

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых