Лизе нужно детство без эпилепсии!

Лизе нужно детство без эпилепсии!

У 7-летней Лизы Костыря из Петропавловска-Камчатского очень трудное детство. Причиной тому – тяжелая форма эпилепсии, которой девочка страдает с 4-х месяцев.

Врачи пытаются подобрать для нее медикаментозное лечение, чтобы облегчить течение болезни, но безуспешно. Приступы случаются ежедневно, от 7 до 17 раз, причем иногда следуют целыми сериями, от 40 до 240 приступов друг за другом. Начинаются они мгновенно и непредсказуемо, и, если в этот момент мама не держит дочку за руку – Лиза падает, нередко разбивает лицо (весь подбородок девочки в шрамах). Недавно она повредила ногу, и потом усугубила травму во время следующих падений.

Это страшно, но невозможно оградить девочку от всех передвижений, потому что Лиза, как и любой ребенок, хочет бегать и прыгать, играть, гулять, узнавать этот мир. Ее нельзя спрятать в мягкую комнату и оставить там навсегда. К тому же это не единственная беда — болезнь мешает Лизе развиваться, путает ее память, не дает учиться.

Шанс на прекращение кошмара есть. Нужно оперативным путем удалить очаги болезни из головного мозга. Но чтобы сделать сложную операцию достаточно точно, нужно провести исследование на сверхмощном томографе 7 Тесла.

В России таких аппаратов нет, поэтому Лизе придется лететь в немецкую клинику. Результаты МРТ с высоким разрешением позволят российским врачам максимально точно провести сложнейшую операцию, не задеть здоровые участки мозга и избежать нежелательных последствий. Малейшая неточность, и Лизе грозит парализация руки или ноги. Стоимость обследования в клинике в Германии – 8.439 евро.

Вот почему мы рассказываем вам историю Лизы. Девочке и ее маме нужна помощь. Мама несколько лет назад овдовела и растит Лизу одна. Работать по понятным причинам женщина не может. Сейчас она бьет во все колокола, обращается в крупные предприятия Камчатки, и ей удалось собрать часть суммы. Но этого мало. Обследование стоит порядка 600 тысяч рублей (в зависимости от курса валюты), но понадобятся средства на авиабилеты, на оплату визы, на проживание в Германии. Всего необходимо собрать как минимум 700 тысяч рублей. Время не ждет – в очередь на МРТ Лизу поставят только после 100-процентной оплаты счета.

Каждый из нас может поддержать Лизу небольшой суммой, и вместе мы сделаем большое доброе дело: дадим девочке надежду на жизнь без мучительных приступов. Помочь можно разными способами:

— отправьте SMS на номер 3434 со словом «ДАР», укажите сумму через пробел, например, ДАР 500 (сумма может быть любой от 10 до 15.000 рублей);

— сделайте пожертвование на сайте savethelife.ru, выбрав в разделе «Дети» Лизу Костыря;

— сделайте банковский перевод, указав в графе «назначение платежа» «для Лизы Костыря»:

Сбербанк России

БИК: 044442607

к./счет: 30101810300000000607

ОГРН: 1114100000442

ИНН: 4105997534 КПП: 410501001

счет 40703810236170021473

Получатель: БФ «Спаси жизнь»


Команда БФ «Спаси жизнь»

1944

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых