В Петропавловске-Камчатском 00:45, 17 Февраля, понедельник
ночью -13°C
днем -5°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 18 Февраля
-13 ... -4°C
ветер 2,2 м/с

Флаг России развернули на вулканах Камчатки

Флаг России развернули на вулканах Камчатки

Более 5,5 тысячи человек приняли участие в праздновании Дня вулкана на Камчатке. Плохие метеоусловия не стали препятствием для желающих принять участие в одном из самых масштабных праздников края. Об этом рассказали в региональном агентстве по туризму и внешним связям.

Традиционно, праздник проходил сразу на двух площадках – у подножья Авачинского и Козельского вулканов.

«Дистанцию массового восхождения на Авачинский исполин пришлось сократить из-за сложных погодных условий. Тем не менее, на маршрут вышли более 1 500 человек и, невзирая на плохую погоду, поднялись на вулкан. Некоторые участники восхождения так увлеклись, что даже не сразу забрали свои дипломы и сертификаты у организаторов, поэтому получили их только в понедельник в агентстве по туризму», — сообщили в ведомстве.

Лучший результат среди мужчин показал Виктор Слугин, покоривший отметку 2 000 метров за 1 час 11 минут. Среди женщин первой стала Мария Варкентин, ее время — 1 час 54 минуты. Среди детей самым младшим стал семилетний Данил Светличный, который поднялся на вулкан за 4 часа 9 минут. Самому старшему участнику восхождения – Владимиру Густову – 74 года. Он поднялся на Авачинский вулкан за 4 часа 11 минут.

Самые быстрые покорители вулкана среди мужчин и женщин получили в качестве главного приза сертификаты на вертолетные экскурсии от компаний «Витязь-Аэро» и «Витязь-Трэвел».

Несмотря на сильный ветер и дождь, праздник состоялся и на вулкане Козельский, собрав более 4 тысяч человек. Там для гостей мероприятия работали: этническая деревня, тематические фотозоны, мастер-классы вулканической тематики для детей и взрослых, площадка для лазертага.

На торжественном открытии краевого праздника «День вулкана» с приветственным словом выступил губернатор Владимир Илюхин.

«В России очень много красивых и замечательных мест, но наша любимая Камчатка всегда стояла особняком. Мы всегда с большим уважением относились и относимся к нашей земле. Сегодня на Авачинском и на Козельском исполинах проходит очень много интересных мероприятий. День вулкана — это праздник, посвященный достопримечательностям нашего края, которыми может гордиться вся Россия. Мы каждый год сюда приезжаем не только для того, чтобы подняться на вершину. Мы сюда приходим для того, чтобы понять, как хрупок мир, как много мы должны сделать для того, чтобы сохранить уникальную природу Камчатки для наших потомков. Я верю, что так и будет», – сказал В. Илюхин.

Участники праздника могли посоревноваться в спортивном конкурсе «Мама, папа, я — спортивная семья» и поучаствовать в мото-фестивале «Царь вулкана». Также на празднике, благодаря помощи «Почты России», можно было отправить открытку с изображением вулкана в любую точку страны и мира.

«Соответствующие площадки расположились на обоих вулканах, причем на Авачинском исполине пункт был размещён на высоте 1800 метров. Сегодня специалисты произвели подсчет открыток. К отправке было подготовлено более 1200 посланий, из них почти 100 были отправлены в страны ближнего и дальнего зарубежья – Украину, Белоруссию, Австралию, Германию, Канаду и Японию», — рассказали в агентстве по туризму и внешним связям края.

Программа на главной сцене праздника также была насыщенной. Впервые за всю историю проведения Дня вулкана был организован караоке-батл среди трудовых коллективов Камчатки «Голос вулкана-2019». По итогам конкурса победителем и обладателем сертификата на морскую прогулку на 10 человек стал коллектив «Перспектива-24», команда камчатского отделения №8556 ПАО «Сбербанк» заняла второе место, третье досталось работникам группы компаний «Шамса». Награду победителям вручил председатель жюри-конкурса — вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

«Я бы хотел поблагодарить всех участников конкурса за проявленный железный характер. Несмотря на то, что погода не способствует проведению подобных мероприятий, у нас с вами все получилось, и конкурс состоялся. Я надеюсь, что этот конкурс станет традиционным, и в следующем году мы обязательно с вами встретимся на «Голосе вулкана-2020», — сказал А. Войтов.

Самым зрелищным событием праздника стало развертывание огромного флага Российской Федерации у подножия Козельского вулкана. Наряду с жителями и гостями Камчатки, а также сотрудниками краевого МЧС, в этом событии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, вице-губернатор Алексей Войтов и руководитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.

Кульминацией праздника у подножья Козельского стало выступление певца Доминика Джокера. Завершился День вулкана молодежным арт-дэнс фестивалем «Высота».


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края


Ежегодный праздник «День вулкана» имеет статус официального праздника Камчатского края. Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Организаторами праздника выступают правительство Камчатского края, краевое агентство по туризму и внешним связям и АНО «Камчатский туристский информационный центр» (АНО «КТИЦ»).
На Авачинском вулкане в рамках всероссийского проекта «Все стихии» развернули огромный флаг Российской Федерации. Его ранее растягивали, в частности, на Эльбрусе, в Арктике. На сегодняшний день — это самый большой флаг, который есть в России. Он весит порядка 80 килограммов. Площадь трехцветного полотна составляет почти полторы тысячи квадратных метров. Таким образом, организаторы акции надеются установить рекорд, который сможет претендовать на попадание в Книгу рекордов России.
2141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых