Национальный парк «Командорский»: губернатор просит поддержки у полпреда

Национальный парк «Командорский»: губернатор просит поддержки у полпреда

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН обратился к заместителю председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию ТРУТНЕВУ с просьбой о содействии в урегулировании вопроса перевода территории Командорских островов в национальный парк.

Речь идет о возможности не включать северную часть острова Беринга в создаваемый национальный парк «Командорский». Это позволит жителям села Никольского продолжать осуществлять хозяйственную деятельность, но не вопреки нормам природоохранного законодательства.

Недавно в Министерстве природных ресурсов РФ состоялось совещание по этому вопросу: представители федерального ведомства пока не изменили свою позицию. Правительством Камчатского края, в свою очередь, подготовлены предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в интересах жителей села Никольского.

Губернатор Камчатского края В. Илюхин обратился к заместителю председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в ДФО Ю. Трутневу с просьбой поддержать эту инициативу.

«Мы столкнулись, на наш взгляд, с противоречащими друг другу нормами федеральных законов. Но я уже говорил и еще раз повторю – любые изменения на острове должны быть направлены на улучшение жизни людей. Поэтому мы будем продолжать работу по урегулированию этой законодательной коллизии, и я очень надеюсь, что Юрий Петрович Трутнев нас в этом поддержит», — сказал В. Илюхин.

Добавим, что сложившаяся в Камчатском крае ситуация — исключительная. Ранее ни в одном субъекте России особо охраняемая природная территория не создавалась на месте полноценно функционирующего муниципального образования.

1867

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых