В колонию за связь с несовершеннолетней

Суд признал виновным 26-летнего жителя Елизова в интимной связи с 13-летней школьницей. Причастность молодого человека доказали через установление отцовства будущего ребенка.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, елизовчанина, который на момент совершения преступления был студентом вуза, признали виновным по части 3 статьи 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста»).

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из сел Олюторского района, куда он прибыл на время путины, совершил половое сношение с 13-летней девочкой. Преступление было выявлено после того, как потерпевшая обратилась в медицинское учреждение за помощью в связи с беременностью», – сообщили представители СКР.

По информации пресс-службы управления, в ходе следствия обвиняемый в инкриминируемом ему деянии свою вину отрицал. «Вместе с тем следствием проведено генетическое исследование, по результатам которого установлено, что отцом не родившегося ребенка был обвиняемый. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год», – отметили представители СКР.

739

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых