Цифровые технологии против камчатских должников

Управление службы судебных приставов по Камчатскому краю сообщило об использовании цифровых технологий в поиске должников: в результате арестованы два автомобиля.

Как сообщили в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, на площадках крупных торговых центров в Петропавловске-Камчатском ведомство провело рейды по поиску должников. В мероприятиях приняли участие представители ПАО «Камчатскэнерго» и КГУП «Камчатский водоканал».

Судебные приставы проверяли граждан и их транспортные средства на наличие задолженности с помощью специальной программы «Мобильный розыск», позволяющей сканировать номерные знаки машин и выявлять должников. Всего в поле зрения сотрудников службы попало порядка 750 автомобилей. По результатам рейда произведен арест двух автомашин, рассказали в управлении.

Там пояснили, что один из автовладельцев задолжал банку и энергетикам более 3 миллионов рублей. Второй автолюбитель уже на следующий день в полном объеме погасил задолженность на сумму более 100 тысяч рублей. «В управлении на исполнении находится более 23 тысяч производств данной категории. Долги жителей полуострова в пользу Камчатского водоканала составляют 246 млн рублей, задолженность в пользу «Камчатскэнерго» превысила 1 миллиард рублей», – добавили представители управления.

841

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых