Свидетели Иеговы на скамье подсудимых

Свидетели Иеговы на скамье подсудимых

Завершено расследование уголовного дела по факту организации деятельности экстремистской организации. На скамье подсудимых окажутся двое свидетелей Иеговы.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, расследование дела завершено в отношении 57-летнего мужчины и 56-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации; склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации»).

«По данным следствия, в период с апреля 2017 года по апрель 2018 года обвиняемые, которые знали о том, что Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, продолжили противоправную деятельность ячейки в Вилючинске. В частности, в марте 2018-го они созвали собрание в помещении на территории ЗАТО, устроили на нем экстремистские выступления, в соответствии с идеологией последователей свидетели Иеговы распространяли литературу экстремистского содержания. Они же привлекали к участию в деятельности МРО «Свидетелей Иеговы» «Вилючинск» иных лиц, организовывали просмотр видеоматериалов запрещенной экстремистской структуры, чем вовлекли указанных лиц в деятельность экстремистской организации, продолжили использование домовладения для проведения собрания организации и вовлекали иных лиц в деятельность организации», – сообщает пресс-служба краевого СКР.

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

3199

1 комментарий

Сергей
15:37
Сергей
«Единая Камчатка»? Звучит забавно! А если по теме, то обвинение явно сфабриковано. У Свидетелей Иеговы, женщины не руководят и не организовывают (ну разве что, чего-нибудь на стол). А в пресс-службе, ну просто светила русской словесности. Такого формализма, наверное не было даже при Союзе. Куча слов без урожая.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых