ООО «Теклеор» планов в отношении Камчатки не меняет…

переговоры в УК ТОР «Камчатка»
переговоры в УК ТОР «Камчатка»

Центральным событием очередной поездки в регион управляющего ООО «Теклеор-Камчатка» Сергея БУДНИКА стали переговоры с генеральным директором ООО «УК ТОР «Камчатка» Анатолием КИМОМ.

В ходе встречи обговаривался ход подготовки к реализации инвестиционного проекта, который предполагает строительство на территории создающегося агропромышленного парка «Зеленовские озерки» инновационного предприятия – центра антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. Используемая технология позволяет увеличить сроки хранения продовольственных товаров в пять раз. В ходе переговоров стороны определили направления, по которым для ускорения реализации проекта требуется помощь со стороны УК ТОР.

С. Будник отметил, что в настоящее время завершается подготовка проектной документации камчатского центра. Он рассчитан на обработку до 20 тысяч тонн различной продукции в год. Рабочие места на предприятии получат 26 человек. Инвестиции составят около 400 млн рублей. Используемое на предприятии оборудование без всякого вреда для экологии и обслуживающего персонала улучшает потребительские качества и сроки хранения более 100 видов продуктов питания. При этом стоимость их увеличивается незначительно: на 8–10 рублей за килограмм.

Управляющий ООО «Теклеор-Камчатка» также рассказал об успешной работе аналогичного центра, созданного в Обнинске Калужской области. Первоначально инициаторы проекта рассчитывали, что на обработку будут поступать исключительно товары продовольственной группы, но сегодня услугами центра пользуются фармацевты, косметологи, производители медицинской продукции. Проходят обработку даже мягкие детские игрушки, импортированные в Россию. Расширяется и география производителей, которые пользуются услугами центра. В Обнинск поступает продукция из Калининградской области, Алтайского края, других российских регионов…

В ходе визита на Камчатку С. Будник также провел переговоры с региональными предпринимателями, заинтересованными в улучшении качества своей продукции и увеличении сроков ее хранения. Аналогичные встречи у исполнительного директора ООО с камчатскими производителями проходят и в Москве.

Комментируя состоявшийся визит, временно исполняющий обязанности гендиректора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук подчеркнула, что инициированный С. Будником и его компаньонами проект, безусловно, нужен региону, он будет способствовать продвижению товаров, произведенных в крае, на зарубежные рынки. КРКК оказала помощь ООО «Теклеор-Камчатка» в выборе земельного участка для реализации проекта, в получении статуса резидента территории опережающего развития, решении других вопросов.

В свою очередь, С. Будник отметил, что у него нет оснований менять планы в отношении строительства центра антимикробной обработки на полуострове. «Впервые я побывал на Камчатке весной 2017 года, поэтому есть возможность ретроспективного сравнения. Очевидна динамика развития полуострова, начиная с транспортной инфраструктуры и заканчивая социальным строительством», – сказал он.

630

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых