Промышленный парк «Дальний»: количество резидентов выросло

заседание бюджетной комиссии при правительстве Камчатского края, август 2019 года
заседание бюджетной комиссии при правительстве Камчатского края, август 2019 года

Промышленный (индустриальный) парк «Дальний», создание которого инициировали правительство региона и Корпорация развития Камчатки, еще находится на стадии становления, но один из его резидентов уже запустил производство в тестовом режиме. К выпуску продукции приступило ООО «Камдор».

Кроме него в число резидентов промпарка вошли еще восемь инициаторов инвестиционных проектов. В начале года их насчитывалось всего четыре. Резиденты «Дальнего» в основном намерены создать, как и ООО «Камдор», предприятия, ориентированные на выпуск строительных материалов. На территории промышленного парка также планируется производство изделий из пластика, листового металла, переработка титано-магнетитовых песков. Кроме этого, в «Дальнем» разместится полигон для утилизации твердых бытовых отходов.

Десятый, потенциальный, резидент ООО «Монолит» планирует наладить производство метизов.

Общая сумма инвестиций в реализацию девяти инвестиционных проектов превысит 2 млрд рублей. Рабочие места резиденты «Дальнего» создадут более чем для 320 человек.

Развитие промышленной площадки идет и в других направлениях. Управляющая компания индустриального парка, которую возглавляет Александр Чеклов, организовала проведение геодезических изысканий на территории «Дальнего» и привязку к местности линейных объектов. Территория парка включена в состав ТОР «Камчатка», что позволяет получить средства федерального бюджета для создания транспортной и инженерной инфраструктуры промышленной площадки. На ней запланировано строительство силовой подстанции мощностью 110 кВ, трансформаторных установок и линии электропередачи. В рамках реализации этой задачи ведется разработка планировки территории и расположения линейных объектов, формируется проектно-сметная документация локальной энергосистемы.

В сентябре бюджетная комиссия при правительстве Камчатского края намерена рассмотреть вопрос о выделении средств для разработки проектно-сметной документации объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Речь идет о проектировании подъездной и внутриплощадочных дорог, систем водоснабжения, канализации, локальной котельной и сетей теплоснабжения. По словам гендиректора ООО «УК «Промышленный парк «Дальний» А. Чеклова, своевременное получение средств позволит уже в следующем году начать строительство инфраструктурных объектов.

713

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых